Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Сельское хозяйство

В Агрызском районе закупочная цена молока повышается

«Хотя молоко, собранное от населения, сдается на перерабатывающие предприятия по 17-18 рублей, некоторые сборщики молока платят сельчанам всего 11-12 рублей за литр. Мы решили прекратить это безобразие. Перед всеми сборщиками поставлена задача закупать молоко от населения по стоимости не менее 14 рублей», - сказал глава района Валерий Макаров на совещании....

«Хотя молоко, собранное от населения, сдается на перерабатывающие предприятия по 17-18 рублей, некоторые сборщики молока платят сельчанам всего 11-12 рублей за литр. Мы решили прекратить это безобразие. Перед всеми сборщиками поставлена задача закупать молоко от населения по стоимости не менее 14 рублей», - сказал глава района Валерий Макаров на совещании.

- С увеличением с вашей стороны объемов продукции, сданной в «Агрыз-молоко», обещают повышать и закупочные цены. Расчеты с населением будут производиться сначала через каждые 10 дней, а потом два раза в месяц, - сообщил начальник управления сельского хозяйства Дилюс Гатауллин.

- В то же время я хочу обратиться и к сельчанам. Жирность молока не должна быть ниже 3,4 процента. Только в этом случае вам будут платить 14 рублей. Кроме того, сборщикам молока, не зарегистрированным в налоговых органах, придется рекратить свою деятельность. Если же они намереваются продолжать сбор молока, им в обязательном порядке необходимо открыть индивидуальное предприятие. Второе требование - заготовители молока должны сдавать продукцию, собранную от населения, в «Агрыз-молоко». У нового предприятия имеется 4 машины с цистернами. Ежедневно в 5 часов утра они будут выезжать на места. При наличии желающих сдавать молоко есть возможность заезжать и в малые деревни. Мы поинтересовались у Айдара Шарафуллина планами на будущее.

- Бывший молкомбинат сегодня, можно сказать, находится в заброшенном состоянии. Пока у нас функционирует только приемный пункт. Собрав молоко и проверив качество, мы отправляем его охлажденным в Набережные Челны. В настоящее время у нас работает 8 человек. В дальнейшем увеличится число рабочих мест.

В наши планы входит и снабжение молоком школ, детских садов, больниц. А сейчас нам предстоит провести большие работы по реконструкции, приобрести новое оборудование. Мы начинаем свою деятельность с перспективой производства экологически чистой продукции, - отметил директор предприятия «Агрыз-молоко».

Рамзия ЗАРИПОВА.__

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев