Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В эти дни в селах Агрызского района проводится техосмотр самоходных машин

    В эти дни в селах проводится техосмотр самоходных машин, принадлежащих физическим лицам: тракторов, комбайнов, экскаваторов, погрузчиков и прицепов. О ходе техосмотра и его требованиях рассказывает начальник отдела Гостехнадзора по Агрызскому району Марат АХМЕТШИН: - Кампания стартовала в начале мая и продолжится до конца месяца. Его график был опубликован в газете...

    В эти дни в селах проводится техосмотр самоходных машин, принадлежащих физическим лицам: тракторов, комбайнов, экскаваторов, погрузчиков и прицепов.

    О ходе техосмотра и его требованиях рассказывает начальник отдела Гостехнадзора по Агрызскому району Марат АХМЕТШИН:

    - Кампания стартовала в начале мая и продолжится до конца месяца. Его график был опубликован в газете «Агрызские вести» за 22 апреля. Администрации сел также извещены о днях проведения.

    Сразу напоминаю: техосмотр проводится только застрахованному транспорту. И только при условии, что у владельца в наличии имеются «права», квитанция об оплате госпошлины на техосмотр, наличие аптечки и огнетушителя. Техника должна быть чисто вымытой, покрашенной, фары и тормоза - исправны.

    На сегодняшний день техосмотр уже проведен в нескольких селах. Многие владельцы техники ответственно подошли к нему. В Красном Боре, Терсях, Кучукове, Уразаеве, Салаушах, Биме, Кичкетане мероприятие ежегодно проводится на хорошем уровне. Подготовлены и технически исправны почти все самоходные машины. Но есть деревни, где на техосмотр представили всего по 1-2 машины. Не буду их называть - сами поймут, ведь выезжать можно только на транспорте, прошедшем техосмотр. Техталон - это документ, который дает право на управление.

    Как и сотрудники ГИБДД, я часто выезжаю в рейды для проверки техталонов и других документов самоходных машин. Не скрою: встречаются и владельцы техники, у которых документы не в порядке. У кого-то нет техталона, кто-то забыл заменить «права» (они подлежат замене раз в 10 лет). Некоторые не знают, что купленную технику в течение 10 дней необходимо поставить на учет. Нарушителей предупреждаем или штрафуем. Но дело не в этом. Самим владельцам нужно, чтобы техника была исправна, а документы - в порядке. Управление такой техникой - залог твоей же безопасности, твоих близких и всех участников дорожного движения. Помните об этом и серьезно относитесь к ежегодным техосмотрам!

    Справка

    В Агрызском районе состоят на учете 1148 самоходных машин и прицепов.

    680 из них принадлежат физическим лицам.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: