Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Сельское хозяйство

Ветеринарный врач из Агрызского района поедет в Германию

Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ и в этом году провело конкурс «Лучший по профессии» среди молодых специалистов сельского хозяйства. В нем участвовала и агрызская молодежь. Все трое работают на мегаферме. Светлана Ипоева участвовала в номинации «Лучший оператор машинного доения», Варвара Сухова - «Лучший зоотехник», Степан Шурмин - «Лучший ветеринарный...

Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ и в этом году провело конкурс «Лучший по профессии» среди молодых специалистов сельского хозяйства. В нем участвовала и агрызская молодежь.

Все трое работают на мегаферме. Светлана Ипоева участвовала в номинации «Лучший оператор машинного доения», Варвара Сухова - «Лучший зоотехник», Степан Шурмин - «Лучший ветеринарный врач». Двое завоевали призовые места: Варвара - третье, а Степан - первое.

- Конкурс прошел в Казанской академии ветеринарной медицины имени Баумана. Мы демонстрировали теоретические знания и практические навыки по акушерству и гинекологии, терапии, хирургии. Я участвовал в таком конкурсе впервые, и мне очень понравилось. Это прекрасная возможность не только обменяться опытом, но и сравнить свои знания на фоне других, - гвоорит Степан Шурмин.

Молодой специалист работает на мегаферме чуть больше полугода, родом он из Глазовского района Удмуртии, окончил Ижевскую сельхозакадемию.

- С коровами австралийской породы работать интересно, каждый раз узнаешь что-то новое. Вскоре начнут телиться те, которые родились здесь от «иностранок». Короче, работы хватает, - говорит он.

Реклама
LgsiSo2Hd

Участников конкурса приветствовал министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов и вручил им награды со словами:

- Выражаю вам благодарность за то, что вы выбрали село своей судьбой. Здесь могут работать только волевые люди. На этом конкурсе собрались те, кто стремится к новым свершениям, люди творческого склада. Такой молодежи у нас много, и впредь мы будем собирать вас вместе почаще.

Победителям были вручены дипломы от имени Министерства и Аграрного молодежного объединения РТ, денежные призы.

- Победителям предоставляется возможность пройти стажировку в Германии. Думаю, надо обязательно воспользоваться, - решил Степан.

Дания АБЗАЛИЕВА.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев