Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Зарегистрированы вспышки ящура сельскохозяйственных животных

    Ящур –вирусная остро протекающая болезнь домашних и диких парнокопытных животных

    Россельхознадзор информирует, что на территории Республики Казахстан в ноябре 2021 года регистрируются вспышки ящура сельскохозяйственных животных.

    Ящур –вирусная остро протекающая болезнь домашних и диких парнокопытных животных, характеризующаяся лихорадкой, афтозным поражением слизистой оболочки ротовой полости, кожи, вымени и конечностей.

    Чаще болеют крупный рогатый скот и свиньи, менее восприимчивы овцы, козы и дикие парнокопытные. Молодняк более восприимчив и переболевает тяжелее, чем взрослые. Ящуром от животных может заразиться и человек.

    Передача заболевания здоровым животным может происходить через необеззараженные продукты и сырье, полученные от больных ящуром животных, а также через выделения больных животных, корма, воду, подстилку, предметы ухода, одежду и обувь обслуживающего персонала, транспортные средства и т.д.

    Основной путь инфицирования человека- сырое молоко больных животных и продукты ее переработки, реже через мясо.

    У лиц, непосредственно контактирующих с больными животными, возможна прямая передача инфекции (при доении, уходе, лечении). От человека к человеку инфекция не передается.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: