Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Заведующий амбаром отделения «Янга Аул» силу берет от хлебных зерен

    «Пока я здесь работаю, в амбаре не пропала, не испортилась ни одна горсть зерна», - говорит заведующий амбаром отделения «Янга Аул» Хикматулла НАСРУЛЛАЕВ. Разбуди его среди ночи - он точно скажет: где, сколько и какое зерно хранится в его владениях. - За эту уборочную страду в наши амбары завезли 3900...

    «Пока я здесь работаю, в амбаре не пропала, не испортилась ни одна горсть зерна», - говорит заведующий амбаром отделения «Янга Аул» Хикматулла НАСРУЛЛАЕВ.

    Разбуди его среди ночи - он точно скажет: где, сколько и какое зерно хранится в его владениях.

    - За эту уборочную страду в наши амбары завезли 3900 тонн зерна. Из них 105 тонн использовали на осенний сев, 1220 тонн приготовили на весенний, остальное фуражное зерно отправили в Агрыз, - рассказывает он.

    Амбары этого отделения предназначены для хранения элитного зерна. Тут хранятся пшеница сортов «Архат», «Экадо-66, 70», «Йолдыз», яровой ячмень сортов «Тимерхан», «Раушан». На 7 тысячах гектарах посевных площадей в Табарлях, Терсях, Кудашеве, Биктове, Янга Ауле, Крындах высеиваются как раз эти сорта.

    - В период этой уборочной страды агрегаты не ломались, работа не прерывалась. Все зерно с полей вовремя закладывали на хранение, благодаря старанию наших работников, ведь не я один здесь работаю. Почти круглосуточно работали на очистке зерна Зульфир Галеев и Альмир Юсупов, на сушке - Фаниль Садыков. Огромное спасибо помогавшим в летний сезон пору пенсионерам Мухамматнуру Галееву и Раису Мухамматдинову, школьникам Руслану Муллахметову, Камилю Хазиеву, Регине Галиуллиной, Эльзе Сулеймановой. Агрегаты налаживаем сообща. Если кто-то не поспевает, сразу ему помогаем, тогда и работа идет слаженно, - говорит завамбаром.

    Уборочная страда завершена, круглосуточная работа позади. Сегодня здесь калибруют зерно.

    Зимой, конечно, в амбаре завершаются все работы, но беспокойный хозяин приходит сюда каждый день. Расчищает дорожки, проверяет наметы снега на крыше.

    - С марта здесь опять закипит работа. Пригреет солнце - и откроем двери амбара, пора будить зерно. Потом начнем протравливание семян, для этого мы используем талую воду - так лучше, - из этих слов видно, как он любит свою работу, какой он аккуратный и рачительный хозяин.

    ...Он медленно перебирает в ладонях золотистые зерна.

    - Жизненную силу беру от этих хлебных зерен. Прошу Бога об одном: чтобы не отрывал меня от землицы и любимой работы, - говорит он.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Фото автора.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: