Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Андрей и Елена МАГАНОВЫ смогли создать свой мирок, в котором каждый чувствует себя нужным

    В их новом доме пахнет уютом, вкусным обедом, мальчишеским озорством, маминой заботой – в общем, простым семейным счастьем.

    А почему бы нет?

    Не случайно эта супружеская пара удостоилась чести побывать на торжественном приеме у Президента Рустама Минниханова в честь Дня Республики Татарстан.

    – Когда работники ЗАГСа вручили нам приглашение от Президента, мы были в растерянности: а почему именно наша семья? Вроде бы, ничем не отличаемся от других... – говорит с улыбкой Елена.

    А почему бы нет? Оба поднимались с низов, своим старанием, без какого-либо «блата». Пользуются большим уважением, воспитывают трех замечательных сыновей.

    Елена – коренная сибирячка. Лес, грибы, ягоды, походы – все это ее. Всерьез занималась художественной гимнастикой. Начинала играть на фортепиано, но когда стал вопрос «или-или», осталась верна спорту.

    В этом они с Андреем очень схожи. Он тоже не представляет жизнь без спорта. Занимался футболом. Не раз приходилось играть и за родное предприятие.

    – Хотя Андрей играет в футбол, но в душе он всегда был хоккеистом, – утверждает Елена, которая хорошо знает своего мужа. – К сожалению, при его школьном детстве в Агрызе не было возможностей заниматься этим видом спорта. Зато сейчас старшие сыновья: 9-классник Алексей и 4-классник Павел –осуществляют папину мечту, они хоккеисты.

    Значит, нашла свое

    Елена и Андрей познакомились в Ижевске, когда учились заочно в институте путей сообщения. К тому времени оба уже работали: он – слесарем в ремонтном локомотивном депо, она – секретарем в институте.

    Поначалу Елена ничего особенного в молодом человеке не замечала, а однажды пригляделась и заметила кое-что. Тогда девушка «фанатела» по известной американской поп-группе «Backstreet Boys». Так вот, Андрей был похож на одного из этих «бойс».

    А потом они с Андреем как-то вместе поехали на сессию в Нижний Новгород. Там все и закрутилось. Гуляли до заката по нижегородским улицам. Андрей ухаживал красиво, как положено, с цветами. Но не только это подкупало Елену. Она чувствовала в нем родную душу. И к родителям мужа молодая сноха привыкла как-то сразу, как будто давно их знала. В таком случае люди говорят: «Значит, нашла свое».

    Друг за дружку

    Андрей Николаевич своим трудом и старанием смог подняться до начальника ремонтного локомотивного депо (сейчас – сервисное локомотивное депо Агрыз-Южный). Елена работает тут же экономистом. Пока находится в отпуске по уходу за ребенком.

    В хорошей семье и дети растут хорошими. Андрей, хоть и является руководителем, депутатом горсовета, всегда остается заботливым мужем и отцом. Он не гнушается любой работы, и сыновей приучает к труду.

    Ребята помогают маме по огороду. Трехлетний Максим, и тот бежит: «Где моя лейка?!»  Раз у мамы нет помощницы-дочери, мальчики распределяют между собой обязанности и по уборке в доме. Если папа начинает что-то сверлить-слесарить, им тоже интересно попробовать.

    Растут ребята добрыми, ласковыми. Когда приезжают в гости бабушки-дедушки, мальчики с радостью бегут их обнимать. Так бывает только в семье, где живет любовь.

    – Старшие были в спортивную смену в лагере «Алмалы», и завуч ДЮСШ Наталья Викторовна отметила: «Чувствуется, что они у вас друг за дружку крепко держатся. Леша Пашу где надо пожурит, где надо защитит». Мне, как маме, очень приятно было это слышать, – признается Елена.

    А еще она говорит, что папе в силу своей должности, часто не хватает времени на них. Поэтому когда он выходит в отпуск, дома бывает праздник.

    – Мальчишки так радуются! Мы бросаем все, садимся в машину и едем путешествовать по родственникам: в Казань, в Сергач и другие города... 

    А вот что говорит о родителях Алексей:

    – Мама с папой для нас – всегда авторитет! С ними всегда можно поделиться тем, что тебя волнует. Например, с мамой я говорю больше о личном, а с папой решаю школьные вопросы. Мы хотим быть похожими на них, они нас многому учат. Хочется сказать им большое спасибо за все и пожелать крепкого здоровья.

    ...И Елена, и Андрей в свое время сами росли в многодетных семьях. В обоих было по четверо детей. Так что у Магановых может быть еще пополнение... Еще одно счастливое продолжение счастливой семьи.

    Екатерина САМСОНОВА.

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: