Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызские хоккеисты выходят снова и снова на лед

    Мой внук Егор занимается в хоккейной секции. Так получилось, что он 2009 г.р., а занимается с ребятами 2007-2008 г.р., стараясь ни в чем не уступать. На днях ездили на республиканский турнир среди детей 2007 г.р. в Заинск. В фойе их ледового дворца не протолкнуться. Одна партия детишек, откатав на льду,...

    Мой внук Егор занимается в хоккейной секции. Так получилось, что он 2009 г.р., а занимается с ребятами 2007-2008 г.р., стараясь ни в чем не уступать.

    На днях ездили на республиканский турнир среди детей 2007 г.р. в Заинск. В фойе их ледового дворца не протолкнуться. Одна партия детишек, откатав на льду, снимает коньки и сдает в прокат, другая выходит на лед. И так у них каждый день. Таким образом руководство ледового дворца совместно с администрациями школ привлекает детей в хоккей.

    На игру поболеть за своих пришли порядка 200-250 школьников. На наших трибунах - только родители.

    Наша команда пока проигрывает. Основная причина проигрышей, на мой взгляд...

    Идет турнир ребят 2007 г.р. В командах, с кем играют наши, действительно дети 2007 г.р. И играют в полном составе (человек 20). Особенно выделяются первые пятерки - все ребята крепкие, высокие. Наша команда играет в составе 11-12 человек, в которой только пятеро - 2007 г.р., двое - 2009 г.р., остальные - 2008 г.р..

    И так постоянно. Играют практически в две пятерки. Просто невозможно выигрывать. Они просто не успевают передохнуть, вытереть пот, который застилает глаза, снова и снова на лед. Так что главная причина наших проигрышей - катастрофически не хватает игроков!

    Хотелось бы, чтобы в нашем городе, в школах было больше пропаганды хоккея. Почему бы не снять видеоролик, как ребята тренируются, как проводят время летом в лагере и показать в школах города. Уверена, многие бы ребята захотели заниматься этим видом спорта.

    Как-то была на тренировке у Егора. И привезли ребят из Малой Пурги покататься. Они увидели тренировку и спрашивают: «Откуда эта команда приехала?» Говорю: «Наши, агрызские, тренируются» Очень удивились.

    Это действительно надо видеть! И тогда появится желание играть в хоккей.

    Но даже если появится желание - появится проблема №2: как ездить на тренировки. Не все родители имеют возможность ежедневно возить детей в ледовый. Почему бы не организовать подвоз ребят на тренировки с определенных точек, ведь в ДЮСШ есть автобус.

    То, что хоккей - это игра смелых и сильных духом и нет в ней места трусам и слабакам, я убедилась в Заинске. Есть в нашей команде Леша Дмитриев. Он сам из Малой Пурги, но ради хоккея перевелся в Агрызскую школу №2. Он отлично играл все три периода. А когда после игры в раздевалке снял майку, мы ахнули! На теле - рана. Представьте, какой силы был удар, если даже белье было рассечено!

    Рану тут же обработали. Оказалось, он получил ее еще в первом периоде, но никому не сказал, продолжал играть. Знал, что заменить его некем. Для меня он - настоящий герой.

    Вообще, конечно, надо было видеть, как наши ребята в таком малом составе самоотверженно боролись, как на грудь принимали шайбу, летевшую в верхний угол ворот, как падали на лед, защищая ворота. И пусть они пока проигрывают, я верю: все победы впереди. Но самая главная победа у них есть - это формирование настоящего мужского характера через преодоление своих страхов, игру практически из последних сил. Через пот, кровь, слезы в прямом смысле этих слов.

    Не могу не сказать о наших замечательных тренерах. Асгат Гарифуллин и Алексей Яковлев являются непререкаемым авторитетом для наших мальчишек. Они учат их и на коньках кататься, и клюшкой манипулировать, и головой думать. Приходите смотреть хоккей, приводите своих детей в секции.

    А про себя скажу: глядя, как трудится мой внук Егорка, помимо любви к нему, у меня появилось чувство огромного уважения к этому 7-летнему хоккеисту.

    Лилия ДЕВЯТОВА.

    Агрыз.

    Наши маленькие герои.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: