Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызские полицейские провели хоккейный турнир для ребят

    Работники правоохранительных органов не остаются в стороне ни от одного спортивного соревнования. Особенно любят хоккей. С целью привлечь подрастающее поколение в этот вид спорта пять лет назад руководство отдела МВД решило проводить турниры. В этот раз агрызцы встретились с хоккейными командами из Екатеринбурга, Можги, Увы, Ижевска. Игры продолжались до самого...

    Работники правоохранительных органов не остаются в стороне ни от одного спортивного соревнования. Особенно любят хоккей. С целью привлечь подрастающее поколение в этот вид спорта пять лет назад руководство отдела МВД решило проводить турниры.

    В этот раз агрызцы встретились с хоккейными командами из Екатеринбурга, Можги, Увы, Ижевска. Игры продолжались до самого вечера.

    - Целый день наблюдаем за турниром, болеем за ребят. Наш сын Вильдан уже четыре года играет в команде «Спутник». Они и в каникулы не сидели дома. Каждый день тренировки. Приходит такой уставший! Как-то я даже предложила ему бросить хоккей - ни в какую не согласился, - говорит Лилия Садыкова.

    Уже не первый раз «Спутник» встречается в финале с командой «Гвоздика» из Ижевска. И ни разу не удавалось их обыграть. Как же сыграют в этот раз?

    Родители всячески поддерживают юных хоккеистов: свистят, кричат... Как они переживали за первую шайбу, забитую в ворота «Спутника» в первом периоде! Их можно понять: ведь ребятам чуть-чуть не хватило, чтобы попасть в тройку лидеров Первенства Татарстана. А в этот раз они так надеялись на победу.

    - Я смотрю каждую игру наших детей. Мне нравится их уверенность, красивое катание. Они такие все старательные, отчаянные! Ижевчане выглядят крупнее наших. Но ведь не зря говорят, мал золотник, да дорог. «Спутник» не должен сдаваться. Мы верим, они будут не ниже «серебра». Будем поддерживать и в дальнейшем, настраивать на победы, - говорит Людмила Белова.

    В конце второго периода ижевчане забили в ворота «Спутника» еще одну шайбу шайбу. Начался решающий третий период. Видно было, ребята устали. Чаще падали, теряли шайбу. А когда гости забили еще одну шайбу, наши совсем потеряли надежду на победу.

    - Я думаю, у нас с «Гвоздикой» силы равны. Но наши силы ушли на игру с другими командами. То ли на финал сил не осталось, то ли фортуна нас обошла, даже не знаю, - говорит игрок «Спутника» Милад Ильязов.

    Итак, «ижевчане сталопять победили, наши взяли «серебро», екатеринбург - «бронзу».

    На церемонии награждения начальник отдела МВД Ринат Ибрагимов и ветеран милиции Саубан Сафаров вручили командам-призерам медали и памятные подарки. Подарки получили и капитан «Спутника» Артур Аптеков, признанный лучшим игроком, и единственная девушка «Спутника» - Лиана Луканина.

    Таким образом, наша команда вновь стала серебряным призером на этом турнире. Надеемся, что в следующем году она завоюет «золото».

    Миляуша ЯГЪФАРОВА

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: