Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызские рукопашники привезли 11 медалей

    Воспитанники Рустама Майорова участвовали в Нижнекамске на республиканских соревнованиях по кобудо и завоевали 11 медалей. Это стало хорошим предновогодним подарком как для самих ребят, так и для тренера и их родителей. - Этот сезон начался с приятных событий. Мы вошли в республиканскую федерацию кобудо. Соответственно, перед моими подопечными стоят серьезные...

    Воспитанники Рустама Майорова участвовали в Нижнекамске на республиканских соревнованиях по кобудо и завоевали 11 медалей. Это стало хорошим предновогодним подарком как для самих ребят, так и для тренера и их родителей.

    - Этот сезон начался с приятных событий. Мы вошли в республиканскую федерацию кобудо. Соответственно, перед моими подопечными стоят серьезные задачи. Они должны показать себя не только в армейском рукопашном бое, но и в кобудо. Результаты радуют. На соревнованиях в Нижнекамске, в которых участвовали кандидаты в мастера спорта, чемпионы Европы, многие агрызцы поднялись на пьедестал почета. Надо сказать, что в республиканских соревнованиях по кобудо мы участвовали впервые, - рассказывает тренер.

    Действительно, наши не подкачали. Конкуренция была сильная. В состязаниях участвовали спортсмены из Нижнекамска, Набережных Челнов, Менделеевска, Елабуги. Однако сестрам Ринате и Яне Шакировым удалось победить. Первое место завоевал и Адиль Майоров. На вторую и третью ступень пьедестала поднялись Максим Уразаев, Арслан Раджабов, Данил Константинов, Айдар Рахимов, Каюм Шаймарданов, Амина Джалалова, Регина Муратова, Индира Зарипова.

    - Не могу передать словами, что чувствовали призеры, - продолжает Рустам Арикович. - Бои шли с утра до вечера, дети сильно устали, но всю дорогу обсуждали соревнования: свои ошибки, ошибки соперников. Они пришли к одному выводу, что надо заниматься и заниматься.

    Мы встретились с ребятами на очередной тренировке. Лица радостные, рассказывают, перебивая друг друга.

    - Среди наших соперников были заявлены спортсмены с 7-8 летним стажем, но мы не растерялись. Рустам Арикович наставлял: двигаться быстрее, не жалеть соперника и победить! Конечно, многие были равны нам по упорству. Но было заметно, что некоторые боятся, - говорит Арслан Раджабов.

    - Кобудо мне нравится больше, чем армейский рукопашный бой, -признается Адиль Майоров. - Но чтобы достичь успеха, и в том, и в другом надо упорно тренироваться. Тренер ставит задачу постоянно повторять движения. Говорит, одних тренировок для этого недостаточно. Надо меньше сидеть у телевизора и компьютера. А надо мной контроль двойной, ведь тренер - мой папа.

    Пятиклассник Максим Уразаев остался доволен почти всем:

    - Соревнования организованы хорошо. Родители поддерживали нас, очень болели за каждого. Вот спортзал был только маловат.

    О своем тренере ребята с гордостью говорят:

    - Рустам Арикович требовательный, строгий. Относится к нам по-отечески. Хочет, чтобы мы выросли здоровыми, смелыми, сильными. И наши родители его уважают.

    И у тренера есть пожелания ребятам:

    - Спорт любит только терпеливых и старательных. Если нет дисциплины и работы над собой - результата не ждите.

    Миляуша ЯГЪФАРОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: