Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызские болельщики на Кубке конфедераций в Казани

    В эти дни в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани проходит футбольный турнир Кубка конфедераций среди сборных восьми стран. В прошлые выходные начальнику районного отдела спорта Ильшату ГАЙНУТДИНОВУ вместе с семьей и друзьями посчастливилось побывать в самой гуще спортивных событий на стадионе «Казань Арена». Мы попросили его поделиться своими впечатлениями. Внимание всех...

    В эти дни в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани проходит футбольный турнир Кубка конфедераций среди сборных восьми стран. В прошлые выходные начальнику районного отдела спорта Ильшату ГАЙНУТДИНОВУ вместе с семьей и друзьями посчастливилось побывать в самой гуще спортивных событий на стадионе «Казань Арена». Мы попросили его поделиться своими впечатлениями.

    Внимание всех любителей футбола было приковано к матчу в Казани, где встречались потенциальные обладатели Кубка конфедераций: команда Мексики и Чемпионы Европы - команда Португалии.

    Анонс предстоящего матча уже говорил о том, что эта игра будет украшением всего турнира. Мексиканцы хотели реабилитироваться перед своими болельщиками за прошлые неудачи, а португальцы приехали забрать Кубок (его у них еще не было).

    К вечеру мы увидели, как большие потоки людей рекой несли к стадиону. Около 32 тысяч болельщиков пришли на стадион. Уже на подходе чувствовалась благоприятная атмосфера праздника. Все как-то по доброму, подбадривая и приветствуя друг друга, на языке футбола общались по пути на стадион. Всем было понятно, о чем шел диалог между болельщиками, несмотря на языковой барьер.

    Глядя на все это, удивляешься, откуда берется эта дурная слава о футбольных фанатах. Все хотели увидеть хороший футбол мирового уровня.

    В целях безопасности были закрыты все подъездные пути к стадиону, и болельщики вынуждены были около двух километров идти пешком. Но организаторы позаботились и об этом. Чтобы не было скучно идти, на протяжении всего пути организовали работу волонтеров, театра пантомим, мастер-классы по владению мячом. Болельщиков приветствовали различные ряженые куклы. Праздничную атмосферу подчеркивали цветочные клумбы, фигуры различных животных, созданные из растений.

    Конечно, нельзя было просто обойти мексиканских болельщиков. Их легко можно было узнать по скорости разговорной речи - это ураган слов! Они охотно позволяли сфотографироваться с собой, примерить их знаменитый головной убор - самбреро, даже разучивали с болельщиками свои песни и национальные танцы.

    «Казань Арена» напоминала большой муравейник, где четко были выстроены потоки людей, направляющихся к своим местам. Особенно стадион взорвался овациями, когда на поле вышла главная звезда матча - Криштиану Рональду. И так было при каждом моменте, когда мяч оказывался у него и даже просто когда он попадал в кадр на большом экране стадиона.

    Невозможно было слышать рядом сидящих соседей из-за различных кричалок, гуделок, свистков. Общее единение болельщики всех команд и стран проявили уже к концу третей минуты матча, когда мощная волна из рук болельщиков покатилась по стадиону.

    Сидя на матче, задумываешься. Чувство гордости распирает, что все это происходит у нас в Татарстане. Молодежь воспитывается на таких ярких примерах. Думаю, хороший след останется после этого праздника.

    Большая работа проведена в рамках подготовки к Кубку конфедераций. Прекрасно украшен город, всюду цветы, чистота, люди улыбаются. Все это выводит нас на какой-то другой культурный уровень жизни.

    А матч закончился достойной ничьей, но никто не скажет, что он был скучным. Пять голов (один не засчитан) в исполнении великих мастеров футбола!

    У российской сборной тоже есть хороший шанс порадовать своих болельщиков, как сделали это предыдущие команды. Пока Россия - лидер своей группы.

    СПРАВКА:

    В рамках Кубка конфедераций ФИФА-2017 в Казани состоится четыре матча.

    После игр 21 июня Португалия в группе А - на 1 месте, Россия - на 2, Мексика - на 3, Новая Зеландия - на 4.

    В период проведения Кубка конфедераций в Казани работает около двух тысяч волонтеров. Самому старшему волонтеру - 76 лет, самому юному - 14.

    В Казани установлены часы, отсчитывающие врем до начала Чемпионата мира по футболу 2018 года.

    24 июня в 18 часов на стадионе «Казань Арена» встречаются команды России и Мексики.

    28 июня в 21 час состоится полуфинал.

    Ильшат Гайнутдинов с мексиканскими болельщиками.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: