Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Спорт

Азат Валеев выразил благодарность Президенту РТ Рустаму Минниханову

Глава района опубликовал пост в своем аккаунте ВКонтакте

Мы уже сообщали о том, что 28-30 июня в Казани прошли республиканские соревнования по футболу "Кожаный мяч-2022".

По результатам финального этапа игр футболисты команды "Спутник" 2009-10 г.р. под руководством тренера Алексея Колчина завоевали 2 место на турнире.

В связи с этим, глава Агрызского  района Азат Валеев поздравил команду с достойной победой и выразил огромные слова благодарности Президенту Республики Татарстан Рустаму Нургалиевичу Минниханову за крытый футбольный манеж в г. Агрызе. Пост он опубликовал в своем аккаунте ВКонтакте.

"От всей души поздравляем всю команду "Спутник": Хакимова Рамазана, Мустафина Матвея, Гавшина Романа, Шиябутдинова Рамазана, Шиябутдинова Искандера, Кумаева Арсения, Ахтямова Владислава, Петрухина Эдуарда, Николаева Артура, Тетерина Данила, вратаря команды Петрухина Растислава! Молодцы! Желаем вам двигаться вперед и покорять все новые и новые пьедесталы, добиваться самых лучших результатов и быть лидерами. Пускай вам всегда сопутствует удача!

А Алексею Колчину хотелось бы сказать, что таких тренеров не много, кто вкладывает душу в работу, всецело принадлежит спорту и всегда готов прийти на помощь! Ответственности, дальновидности и усердия Вам не занимать! Спасибо за труд, который проделываете столько лет! С победой, "Спутник"!" - говорится в сообщении.

Напомним, торжественное открытие крытого футбольного манежа в Агрызе состоялось 20 декабря 2021 года.

Реклама
LgsiSo2Hd

Тогда в формате видеосвязи к присутствующим обратился лично Рустам Минниханов.

«У нас была давняя мечта, в связи с климатическими особенностями, обеспечить такими сооружениями районы республики. Для того, чтобы можно было круглогодично заниматься спортом. Хотел бы поблагодарить руководство «Татэнерго». Один из манежей был построен при помощи нашей энегретической компании. Очень много кладывают в спорт «Татнефть», «Татэнерго» и другие. Надеемся, что такая работа будет и дальше продолжена. Этот манеж должен работать с самого утра и до позднего вечера, чтобы спортсмены могли достигать высоких результатов, а жители имели возможность приобщаться к здоровому образу жизни», - сказал он.

Спортивный объект построен в в рамках республиканской программы строительства универсальных спортплощадок и малобюджетных спортивных сооружений. Такие же манежы появились в Альметьевске, Бугульме, Заинске, Чистополе.

Напомним, что в России с 2019 года реализуется федеральный проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», направленный на привлечение населения к занятиям физической культурой и спортом.

Открытие новых каркасно-тентовых манежей позволяет выполнить цели нацпроекта и увеличить количество занимающихся футболом в круглогодичном режиме.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев