Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Бег – эликсир молодости

    Общероссийский День бега - «Кросс наций» - состоялся в прошлую субботу. Царило настоящее бабье лето. «Как в такой погожий денек можно усидеть дома?! Вот и я присоединилась к сыну Эдуарду и внуку Роману. И сегодня я не только буду болеть, но и побегу за коллектив агрофирмы», - призналась ветеран педагогики...

    Общероссийский День бега - «Кросс наций» - состоялся в прошлую субботу. Царило настоящее бабье лето. «Как в такой погожий денек можно усидеть дома?! Вот и я присоединилась к сыну Эдуарду и внуку Роману. И сегодня я не только буду болеть, но и побегу за коллектив агрофирмы», - призналась ветеран педагогики Валентина Михайлова, приехавшая аж из Пелемеша.

    Агрызский стадион оглашался подбадривающими криками: «Давай, давай!.. Быстрее!..» В этот день на беговую дорожку вышло 380 человек. К сожалению, среди бегунов не было руководителей. А ведь в первые годы проведения «Кросса наций» они активно и дружно выходили на беговые дорожки. Не стоит забывать, что главное не призовое место. Само участие в кроссе, возможность поболеть за родной коллектив поднимает авторитет руководителя, придает заряд бодрости.

    После того как заместитель руководителя исполкома района Римма Гильмутдинова и начальник отдела по спорту и туризму Ильшат Гайнутдинов приветствовали участников кросса, стартовали представительницы прекрасного пола. В толпе болельщиков уже было слышно: «Вон бежит преподаватель физкультуры ПУ-27 Лейсан Тухватуллина. Увидите, она снова будет первой». Прогнозы подтвердились. Победа вновь досталась известной спортсменке района. На 2 и 3 местах - Ирина Коробейникова (центральная библиотека) и Гульфия Шаймарданова (управление образования).

    А вот прогнозы, что среди мужчин сильнейшим окажется пелемешец Эдуард Михайлов, не сбылись. Он показал лишь 3-й результат (Забегая вперед, скажем, что в этот день его сын Роман был более удачливым и стал победителем в забеге среди сверстников). А среди мужчин победа досталась Семену Овчинникову («Агрызнефтепродукт»). На 2 месте - Ильдар Идиятов (управление образования).
    В такой солнечный день, когда бежит вся Россия, разве могут спокойно усидеть у телевизора ветераны спорта?! Маннур Исхаков, Сагит Исмагилов, Фоат Кавиев, выйдя на беговые дорожки, показали яркий пример молодежи.

    Реклама

    Особенно напряженными были соревнования среди школьников. Поболеть за них пришли их учителя, одноклассники. Так, преподаватель физкультуры Владимир Екимов (гимназия №1) не счесть сколько кругов набежал по стадиону, подбадривая своих питомцев…

    Среди мальчиков в различных возрастных категориях первое место заняли Кирилл Яковлев, Кирилл Фомин (школа №4), Максим Долгомиров (школа №3), Роман Михайлов (Бимская школа), Адель Денисламов (гимназия №1), Дмитрий Варавинов (ПУ-27). Среди девочек победили Настя Мартынова, Яна Серебрякова (школа №3), Лолита Варламова, Лариса Зайнуллина, Алина Шарыгина (школа №2), Вероника Гарифуллина (школа №4).

    Самой активной в Кроссе наций-2012 на этот раз оказалась школа №2, которая вывела на беговую дорожку более ста учащихся. Сообщение Ильшата Гайнутдинова о том, что коллективу школы предоставляется право трехчасового бесплатного катания на коньках в Ледовом дворце, вызвало громкие аплодисменты. На 2 месте по активности - школа №4, на 3 - гимназия №1.

    Кросс наций остался позади. Однако нам ничто не мешает, избрав здоровый образ жизни, по примеру ветеранов чаще выбираться на стадион. Ведь не зря издревле мудрецы утверждали, что бег - эликсир красоты и молодости.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: