Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Бронзовая медаль – наша

    «Мы надеялись и верили, что юные футболисты нашего района завоюют призовое место, и наши надежды оправдались», - сказал глава района Фарит Габбасов на торжественном закрытии финальных состязаний по футболу «Кожаный мяч» среди подростков 2000-2001 годов рождения в рамках Чемпионата РТ. Упорная борьба развернулась в течение трех дней между 12 командами...

    «Мы надеялись и верили, что юные футболисты нашего района завоюют призовое место, и наши надежды оправдались», - сказал глава района Фарит Габбасов на торжественном закрытии финальных состязаний по футболу «Кожаный мяч» среди подростков 2000-2001 годов рождения в рамках Чемпионата РТ.

    Упорная борьба развернулась в течение трех дней между 12 командами из различных районов и городов республики. В последний день за призовые места померились силами 4 команды: бугульминский «Орленок» и агрызский «ДООЦ» претендовали на III-IV, казанский «Зенит» и нижнекамская «Кама» на I-II места. Матчи между командами проходили одновременно на двух половинах стадиона. Борьба становилась все жарче, но счет по-прежнему оставался 0:0. Только после того, как футболисты «ДООЦ» почти в завершение игры забили мяч в ворота соперника, обстановка немного разрядилась. А через некоторое время наши юные футболисты забили бугульминцам еще один гол.

    Реклама

    Таким образом, игроки «Орленка» оказались на IV месте, а наш "ДООЦ" заслуженно удостоился III места. А вот счет между командами «Кама» и «Зенит» не менялся до конца матча. Судьбу игры решила серия пенальти: нижнекамцы за мгновение успели забить мяч в ворота казанской команды и стали чемпионами. Кубок Чемпионата РТ и медали победителям вручил главный специалист Центра спортивной подготовки РТ Валерий Карпов. Дипломы и медали из его рук получили также капитаны команд-призеров.

    Лучшим игрокам от имени администрации района были вручены подарки. Заслуженную награду из рук Фарита Габбасова получили вратарь команды «Орленок» Илья Терентьев, полузащитник «ДООЦ» Эмиль Хакимов, нападающий «Зенита» Камиль Нусамиев и бомбардир «Камы» Егор Федусеев. Учитывая, что наш Эмиль Хакимов на два года младше своих товарищей по команде, остается сказать ему «молодец!». «Мы стремились завоевать II место, но соперники оказались сильнее», - признался с некоторой досадой Эмиль. Но мы искренне рады, что агрызская команда вошла в первую тройку призеров на столь значимых соревнованиях. С таким упорным стремлением к цели удача не обойдет вас стороной, наши юные любители спорта.

    «Мы верим, что юные футболисты в дальнейшем добьются еще больших достижений», - сказали тренеры Андрей Бушмелев и Ильдар Идиятов, готовившие агрызских мальчиков к состязаниям.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: