Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Спорт

Чем запомнилась "Мари лыжня" жителям и гостям села Бима?

17 февраля запомнится жителям и гостям села Бима как один самых ярких, богатых на мероприятия дней. Спортивный праздник «Мари лыжня», который стартовал в десятый раз, удивил масштабом и зрелищностью. В нем приняло участие 205 любителей спорта из Татарстана и Удмуртии. Народный праздник Неужели марийцы с рождения встают на лыжи? Такой...

17 февраля запомнится жителям и гостям села Бима как один самых ярких, богатых на мероприятия дней. Спортивный праздник «Мари лыжня», который стартовал в десятый раз, удивил масштабом и зрелищностью. В нем приняло участие 205 любителей спорта из Татарстана и Удмуртии.

Народный праздник

Неужели марийцы с рождения встают на лыжи? Такой вопрос возникает сам по себе, когда видишь, что в гонках участвуют все, от малолетних детей до пенсионеров почтенного возраста. Не только в праздник марийцы катаются на лыжах. Судя по исполосованным снежным просторам, они занимаются спортом и в будни.

- Спорт укрепляет здоровье, увеличивает силу и выносливость, закаляет волю и характер. Эти важные функции выполняет и «Мари лыжня». Желаю всем участникам соревнований успехов! - напутствовал заместитель главы района Ришат Нурисламов.

Главный врач Красноборской участковой больницы Владимир Кибатов по традиции вручил приз от доктора за здоровый образ жизни Дмитрию Разину, который много лет преподавал физкультуру.

Быстрее, шустрее

Право поднять флаг соревнований было предоставлено ученику Бимской школы Богдану Павлову, члену сборной Татарстана.

Состязания начались веселыми гонками дошкольников.

- Я приехал из Кадрякова с тремя сыновьями, - делится Олег Исаев. - Среди дошкольников участвуют и мои: 4-летний Глеб и 6-летний Родион. Я очень благодарен организаторам за такую возможность. Безусловно, для малышей это важный и незаменимый опыт.

В забеге руководителей победила Лариса Еманова из Малой Пурги. В семейной эстафете самой быстрой оказалась команда Алексея, Любови и Льва Семеновых из Агрыза.

Затем последовали гонки по возрастным группам. Зрители подбадривали спортсменов на старте каждого из 10 забегов и встречали победителей бурными овациями на финише.

В рамках спартакиады

В этот день также была проведена смешанная эстафета по лыжным гонкам - первая дисциплина районной спартакиады.

Первой финишную черту пересекла команда Пелемеша. Приятно удивила команда Азева, взявшая второе место. Она оставила позади сильные команды Малой Пурги, Агрыза, Кулегаша, Сарсак-Омги, Терсей и Исенбаева.

Каждый участник состязаний получил на память магнитик с эмблемой «Мари лыжни». А победителям вручили медали, грамоты и ценные призы.

Итак, первые места в своих группах в женских забегах заняли Анастасия Мурзина, Аделя Семенова (Кам.Ключ), Линда Бочкарева (Кулегаш), Полина Самуткина (Пелемеш), Алевтина Сайпышева (Байтуганово), Ульяна Еманова, Лариса Еманова, Татьяна Байсарова (Малая Пурга), Людмила Тукмачева (Агрыз), Раиса Баширова (Сарапул); в мужских - Михаил Бочкарев, Александр Васильев, Олег Третьяков (Кулегаш), Богдан Павлов (Бима), Роман Альматов, Эдуард Михайлов (Пелемеш), Анатолий Дмитриев (Бима), Радим Васильев, Владислав Брызгалов, Александр Васильев (Малая Пурга).

***

Итак, «Мари лыжня-2018» осталась в истории. Праздник, олицетворяющий дружбу, единство и здоровый образ жизни, повторится в следующем году - уже на территории Кадряковского сельского поселения.

Асия КУРБАНГАЛИЕВА.

Фото автора.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев