Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Спорт любит упорных

    Районная спартакиада по летним видам спорта среди педагогов проводилась впервые. Тем не менее, учителя и воспитатели не подкачали. Они с воодушевлением и азартом участвовали во всех состязаниях. В прошлом году во время зимней спартакиады, проведенной Минобрнауки РТ, учителя нашего района уже испытали себя в различных соревнованиях. Перед Днем учителя министерство...

    Районная спартакиада по летним видам спорта среди педагогов проводилась впервые. Тем не менее, учителя и воспитатели не подкачали. Они с воодушевлением и азартом участвовали во всех состязаниях.

    В прошлом году во время зимней спартакиады, проведенной Минобрнауки РТ, учителя нашего района уже испытали себя в различных соревнованиях. Перед Днем учителя министерство вновь соберет в Казани педагогов- любителей спорта. С целью отбора лучших спортсменов на спартакиаду управление образования собрало сотрудников школ и детских садов на летней спартакиаде в Агрызе.

    - При входе на стадион вспомнилось школьное детство. Каждый год мы приезжали сюда на соревнования по легкой атлетике. Сейчас вот приходится демонстрировать свою физическую подготовку уже в качестве педагога, - говорит учитель английского языка Исенбаевской школы Гульназ Тукманова.

    Готовность учителей к соревнованиям чувствуется сразу. Начальник управления образования Василя Сафиуллина сама подает пример коллегам. В беге на дистанции 400 метров она тоже вышла на беговую дорожку. А учитель физкультуры из Девятерни Гулюса Гатауллина признается на старте:

    - Мне, как человеку, непосредственно причастному к воспитанию у детей любви к спорту, разве можно остаться в стороне! Моя нога после травмы долго заживала. Тем не менее, я не могу позволить себе быть просто зрителем. Пусть позади всех, но я буду бежать.

    А самой быстрой здесь оказалась Ольга Широбокова из Сарсак-Омги. Преодолев дистанцию за 1 минуту 23 секунды, она первой прибежала к финишу.

    Мужчины бежали дистанцию 800 метров. К сожалению, на беговую дорожку вышли только три педагога. Первое и второе места разделили между собой директора Салаушской школы и Сарсак-Омгинского лицея Айдар Хуснутдинов и Сергей Маркитонов. А Ленар Зайнуллин из Исенбаева пришел к финишу третьим.

    В прыжках в длину и высоту интересно было наблюдать за выступлениями Ильдара Идиятова (школа №2) и Рамиля Гинатуллина (Терси). В прыжках в длину отлично зарекомендовал себя Ильдар. Его показатель - 4,47 метра. А Рамиль, уступив ему 4 сантиметра, удовлетворился вторым местом.

    - На этот раз я уступил первенство Рамилю. Зато в беге на 100 метров я опередил его, - говорит Рамиль.

    А в прыжках в высоту учителя-мужчины ни в какую не собирались уступить друг другу. Между ними разгорелась упорная борьба. Даже когда команды уже разошлись с этого этапа, они продолжали свои прыжки. Действительно, спорт любит упорных.

    На силовом этапе 24-килограммовая гиря выглядела забавной игрушкой в сильных и крепких руках молодых людей. Сразу было понятно, что преподавать ОБЖ школы №4 Руслан Закиров никому не позволит взять вверх над собой. Неизменный призер республиканских и российских соревнований и на этот раз поставил рекорд, подняв гирю 70 раз. И в состязаниях по армрестлингу этот мастер спорта не имел себе равных. А среди женщин в армспорте первое место заняла Эльвира Назмиева из Кучуковской школы.

    В перетягивании каната сошлись сборные команды. С одной стороны тянули канат сотрудники детских садов, им противостояли учителя школ. После свистка судьи началось напряженное противоборство. Случились и досадные падения, кто-то даже повредил руку. Но, как бы то ни было, сдаваться никто не хотел. После упорной борьбы победу одержала команда «Школа».

    Учителя, показавшие лучшие результаты, будут защищать честь района на республиканской спартакиаде.

    Миляуша ЯГЪФАРОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: