Агрызские вести
  • Рус Тат
  • «Эти ребята – каждый на вес золота», говорит тренер агрызских рукопашников Грайр Аракелян

    «Эти ребята - каждый на вес золота», - говорит тренер рукопашников ДЮСШ Грайр Аракелян. Недавно они принесли ему победный Кубок Чемпионата РТ. Дело в том, что за каждую медаль тренеру приписывается определенное количество баллов. Так вот, на этом республиканском первенстве в активе Грайра Аркеляна оказался 101 балл. Он был признан...

    «Эти ребята - каждый на вес золота», - говорит тренер рукопашников ДЮСШ Грайр Аракелян. Недавно они принесли ему победный Кубок Чемпионата РТ.

    Дело в том, что за каждую медаль тренеру приписывается определенное количество баллов. Так вот, на этом республиканском первенстве в активе Грайра Аркеляна оказался 101 балл. Он был признан самым результативным тренером. Многие из воспитанников, участвовавших в чемпионате, принесли медали, да не по одной.

    На днях мы побывали на их тренировке в новом спортзале, который Грайр оборудовал сам вместе с отцом и братом. Здесь созданы все условия для занятий. Есть тренажеры, боксерские груши. Татами (ковер для сопртивных единоборств) предоставила спортшкола. Скоро будут готовы раздевалка и душевые.

    Пока собирается группа, пришедшие не теряют время даром - упорно борются. С ними в спаррингах участвует и тренер.

    Сам Грайр окончил инженерно-строительный факультет ИжГТУ. Сейчас получает второе высшее - учится на спортфаке этого же вуза. Тренерской деятельностью занимается третий год.

    Нынче у него набралось пять групп. Есть ребята, которые начинали заниматься на одном татами с Грайром под руководством тренера Алексея Голосеева. Например, Айнур Камалетдинов, Яна Шакирова. Есть младшие - уже его собственные воспитанники, так сказать, «с нуля». Выделить кого-то из ребят не получается.

    - Все достойные! - говорит тренер и добавляет: - Младшие тоже подобрались очень старательные. У каждого в голове уже уложилось, что спорт много в жизни значит. Думаю, они еще себя покажут!

    К количеству тренировок по отношению к каждому спортсмену Грайр подходит индивидуально. К примеру, кому-то нужно получить разряд кандидата в мастера спорта. Кому-то нужно подтянуть технику, у кого-то не хватает скорости. Если Грайр на выезде, с ребятами занимаются тот же Айнур или брат Тигран - тоже студент спортфака.

    Без состязаний спортсмену никак нельзя. Это его развитие. Поэтому они часто выезжают на соревнования. Так, сегодня воспитанники Грайра - в Набережных Челнах. Старшие участвуют в состязаниях Приволжского федерального округа, а у младших - региональные соревнования. Затем собираются в Москву на Чемпионат России. Далее будут состязания в Ижевске. В планах у Грайра - провести большие межрегиональные состязания в Агрызе.

    К слову, опытным ребятам доверяют судейство. Например, Айнур был рефери на республиканских состязаниях. Даша Лукьянченко помогает по секретариату. Многие выступают в роли боковых судей.

    В завершение хочется озвучить имена ребят, которые внесли свою лепту в победу на Чемпионате Татарстана. Это Айнур Камалетдинов, Артур Нуретдинов, Айдар Рахимов, Рамазан Гараев, Яна Шакирова, Дарья Лукьянченко, Кирилл Пустовит, Матвей Дмитриев, Тимерхан Гульданаев, Раниль Гиззатуллин, Тимур Арсланов, Тимур Ахметханов, Влад Самойлович, Влад Марчан, Илья Еремин, Раян Сулейманов, Эльдар Мурзин.

    Надеемся, мы еще не раз увидим имена воспитанников Грайра Аракеляна в числе призеров. А пока пожелаем им ни пуха ни пера!

    Екатерина САМСОНОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: