Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Эти волшебные палочки

    На днях в управлении Пенсионного фонда на чаепитие собрались пенсионеры, занимающиеся скандинавской ходьбой. Напомним: группа здоровья была организована прошлым летом Любовью БОДРИЦКОЙ. А в этот день они поделились своими первыми успехами. Среди приглашенных гостей праздника была и заместитель руководителя исполкома района Римма Гильмутдинова. Она призналась: «Многие приходят ко мне с...

    На днях в управлении Пенсионного фонда на чаепитие собрались пенсионеры, занимающиеся скандинавской ходьбой. Напомним: группа здоровья была организована прошлым летом Любовью БОДРИЦКОЙ. А в этот день они поделились своими первыми успехами.

    Среди приглашенных гостей праздника была и заместитель руководителя исполкома района Римма Гильмутдинова. Она призналась: «Многие приходят ко мне с различными идеями и проектами, но когда дело доходит до их реализации, человек «исчезает». Ведь, во-первых, чтобы проект реализовать, необходимо огромное терпение и много стараний. С этим проблем никаких - энергия в Любови Ивановне бьет через край. Во-вторых, проект должен быть востребован. И тут Любовь Ивановна не ошиблась. Посмотрите, скольких удалось заинтересовать. И с каждым разом ваши ряды пополняются. Я очень рада за вас. А кандидатуру Любови Ивановны мы хотели выдвинуть на республиканский конкурс «Женщина года».

    Дружными аплодисментами встретили собравшиеся это предложение. И сколько теплых слов еще было сказано в адрес Любови Бодрицкой в этот день! Также пенсионеры благодарили Союз пенсионеров и управление Пенсионного фонда за заботу и поддержку в любых начинаниях.

    Вечер прошел в теплой атмосфере. Читали стихи, вспоминали старые добрые песни, обменивались шутками и, конечно, делились положительными результатами занятий. А результаты налицо.

    Галина ШЕСТАКОВА: «Я попала в ДТП и получила серьезные травмы: переломы таза, руки, сотрясение мозга. Я не могла ходить, рука не поднималась. А в голове - одна мысль: «Хочется жить!» Я решила во что бы то ни стало бороться. Потихоньку поднялась на ноги, заново ходить училась. А три месяца назад занялась скандинавской ходьбой. Эти волшебные палочки творят чудеса. Вы не поверите, мышцы разработались. Теперь я уже забыла, что рука не поднималась. Начинала я с 3-4 кругов по стадиону, теперь с легкостью преодолеваю 10-13 кругов».

    Римма САЛИМОВА: «Мы самое старшее поколение пенсионеров. Раньше мы тоже в 6 утра на стадион выходили, в тренажерном зале занимались. Потом как-то все поутихло. Я все мечтала: хоть бы кто-нибудь снова организовал группу здоровье. И мое желание исполнилось. Только Любовь Ивановна подал клич, я сразу загорелась. Спасибо ей за все. Я до этого мучилась головными болями. Наверняка, от бессонницы. Ведь до трех часов уснуть не могла, а в пять уже никакого сна. Начала заниматься скандинавской ходьбой - и боли прекратились, и сплю до полседьмого, не просыпаясь».

    Реклама

    Рудольф АВХАДЕЕВ: «Я чувствую себя отлично. В 7 часов занимаюсь на стадионе скандинавской ходьбой, после обеда иду с внучкой на каток. Хочется поблагодарить директора стадиона Алексея Колчина. С раннего утра уже здесь все расчищено, снег убран».

    Лидия ШАМШУРИНА: «Мы занимаемся в Орешнике. Здесь сейчас красота. Установили скамейки, горки, фигурки, оборудовали освещение. Вы знаете, ведь скандинавская ходьба не только спорт, но и приятное общение. Причем, не в душном зале, а на свежем воздухе. Где-то походишь-помечтаешь.
    Я уже мужа начала привлекать. Мы и палки уже приобрели. Правда, они пока стоят в прихожей, но уже наготове…»

    А вот супруг Любови Бодрицкой Александр Иванович уже, можно сказать, активно занимается скандинавской ходьбой - ходит с палками на работу в ПУ-27.
    Следует отметить, что даже администрация санатория «Сосновый бор» Кировской области, где укрепляют здоровье наши железнодорожники, признается, что если агрызских нет в заезде, то скучно. Оказывается, и там наши пенсионеры не только сами активно занимаются скандинавской ходьбой, но и остальных заражают этим видом спорта.

    Наши пенсионеры утверждают, что скандинавская ходьба - профилактика и средство от многих заболеваний, а также эффективное средство для похудения. Многие из них уже сбросили по 3-5 килограммов.

    Затрат этот вид спорта требует немного. Если купить палки нет возможности, можно легко их изготовить или из простых лыжных палок, или… Как призналась Галина Шестакова, они поначалу занимались самодельными осиновыми палками. Приспособили к ним веревочки, гвоздики. Просто длина палок должна соответствовать: рост человека умножаем на 0,68. Только так будут задействованы до 90% мышц и осанка будет прямой. И как заключила ветеран медицины Татьяна Власова: «Скандинавская ходьба предназначена не только для больных и старых, а для всех!»

    Вообще, все они с таким «аппетитом» рассказывали о своих скандинавских «прогулках» и своих успехах, что невольно захотелось влиться в их ряды. А вам, уважаемые читатели?..

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 24 апреля 2018 - 13:32
      Нурислам Абдуллин, Терси
    • 24 апреля 2018 - 10:59
      Расулова Гүзәлия
    • Благотворительная музыкально-танцевальная постановка (Фоторепортаж)
    • В Ледовом дворце состоялось открытое первенство по хоккею на кубок "Водоканала" (фоторепортаж)
    • Конкурс "Агитбригада ПДД" (Фоторепортаж)
    • Фестиваль-конкурс в ДДТ "Без бергэ"
    • Открытые соревнования по лыжным гонкам
    • "Проводы зимы" в Агрызе (Фоторепортаж)
    • 9 апреля 2018 - 13:07
      Продаю Продаю пчел.
    • 14 марта 2018 - 11:05
      Услуги Эвакуатор
    • 14 марта 2018 - 10:35
      Требуются В ООО "Булгар" требуются технолог (хлеб), сторож-упаковщик
    Ночной режим