Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Финальные игры – в Агрызе

    Пока весь мир следит за ходом Чемпионата Европы по футболу, в Агрызе, в рамках Чемпионата РТ, идут финальные игры соревнований «Кожаный мяч» среди подростков. На данный момент сборная России показывает отличные результаты. А кто станет обладателем первенства у нас? Не только 180 юных футболистов из 12 команд, но и их...

    Пока весь мир следит за ходом Чемпионата Европы по футболу, в Агрызе, в рамках Чемпионата РТ, идут финальные игры соревнований «Кожаный мяч» среди подростков. На данный момент сборная России показывает отличные результаты. А кто станет обладателем первенства у нас? Не только 180 юных футболистов из 12 команд, но и их тренеры, родители и болельщики в эти дни переживают сильное волнение.

    Никто не спорит, что футбол - игра для ловких, быстрых и решительных. Не зря каждый из юных футболистов, приехавших к нам из Нижнекамского, Сабинского, Заинского, Нурлатского, Бугульминского, Буинского, Мамадышского, Аксубаевкого, Тюлячинского районов и Казани, горит желанием победить. «Мы проделали путь в 460 километров из Аксубаева. Но не устали, несмотря на жару», - признались аксубаевцы. А команда из Нижнекамска «Кама», недавно победившая в зональных играх в Агрызе, и в финале рассчитывает на победу. «Мы разгромили сабинскую команду «Яшьлек» со счетом 15:0. Уверены, что и с остальными соперниками расправимся», - заявили они. Их успехи, действительно, значительны. Ведь они завоевали призовые места в Сызрани, Альметьевске, Казани, Набережных Челнах и Ижевске.
    А вот мамадышцам очень понравился стадион. «Здесь мы чувствуем себя настоящими футболистами. Ваш стадион великолепно реконструирован. У вас - искусственное поле, и играть на нем очень здорово!» - поделились они впечатлениями. Также они отметили и гостеприимство агрызцев. «Хорошо встретили, вкусно накормили!» - говорит Вадим Поляков.

    Реклама

    Кроме этих двух команд, остальные в Агрызе впервые. Некоторые сначала даже сверялись по карте, где именно находится район. Значит, одним из памятных моментов нынешних каникул для этих ребят будет посещение Агрыза, расположенного «на камчатке» Татарстана.
    Юных футболистов приветствовал глава района Фарит Габбасов: «Мы с радостью встретили новость о том, что финальные игры пройдут в Агрызе. Вдвойне отрадно, ребята, что вы с детства тянетесь к спорту. И ваши родители, должно быть, гордятся вами. Желаю всем успехов!» Капитаны команд приняли из его рук национальное блюдо - чак-чак (на фото). После песенного приветствия Анастасии Искандаровой был дан старт играм.

    В этот день нижнекамская «Кама» играла с сабинской «Яшьлек», заинский «Зай» с нурлатским «Факелом», буинский «Батыр» с казанским «Романтиком», бугульминский «Орленок» с мамадышским «Олимпом», казанский «Зенит» с тюлячинской командой, агрызский «ДООЦ» с аксубаевским «Аксу».

    «Мы приехали сюда только ради победы», - говорит команда «Романтик», однако и агрызцы пообещали не подвести. «В последнее время мы тренировались дважды в день. Мы должны попасть в призеры. Иначе как будем смотреть в глаза тренеру, родителям и болельщикам?» - говорят Ильдан Камалов, Ренат Садриев и Богдан Субботин.

    Кому достанется победа? Футболисты какого района получат Кубок? Об этом сообщим в следующем номере газеты.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: