Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Тренер Агрызской спортшколы Аскат Гарифуллин - чемпион Ижевской хоккейной лиги 2020 года

    Полвека с клюшкой в руках

    Хоккейный тренер Агрызской спортшколы Аскат ГАРИФУЛЛИН по итогам республиканского смотра-конкурса «Лучший тренер спортивной школы» вошел в число победителей в номинации «Мастерство и совершенство в командных игровых видах спорта».

     

    Мальчишки 70-х отличались особым спортивным рвением. Летними вечерами допоздна гоняли футбольный мяч. А зимой не смолкали звуки коньков на хоккейных коробках, сколоченных из деревянных досок, зато таких любимых и родных. 

     

    Хоккейная сборная Советского Союза лидировала. У всех нас устах были имена легендарных Мальцева, Фирсова, Харламова… Так и юный ижевчанин Аскат, увлеченный хоккейными страстями того времени, стремясь быть похожим на своих кумиров, с 7 лет пришел в хоккейный клуб «Ижсталь». Параллельно любовь к хоккею прививал и тренер родной 12-й школы. Ну, а свободными вечерами и по выходным Аскат спешил на хоккейную коробку. У них, в частном секторе, на так называемом «татар базаре», хоккейная площадка была обязательным атрибутом зимних забав.

     

    В те времена особенно популярен был турнир «Золотая шайба», который собирал по 15 команд и сотни болельщиков. Часто Аскат со своей командой становился чемпионом. Позже были в его спортивной карьере были и победные чемпионаты Удмуртии, а потом и первенства России. 
     

    Уважаемые читатели, узнать о том, как Аскат Наилевич прошел путь от спортроты до коммерческой деятельности, а также о известных агрызских хоккеистах, вы можете в пятничном номере "Агрызских вестей". 

     

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: