Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Кубок остался у ижевчан

    В прошлую субботу состоялись открытые хоккейные соревнования на Кубок отдела МВД по Агрызскому району. Эти состязания проходят уже третий раз. Нынче, наряду с ижевскими командами «Юниор» и «Гвоздика», прославившейся агрызской командой «Спутник» участвовали и юные хоккеисты из Терсей. «Мы настроены на победу!» - заверяет терсинец Фанзиль Залялов. Они уже третий...

    В прошлую субботу состоялись открытые хоккейные соревнования на Кубок отдела МВД по Агрызскому району.

    Эти состязания проходят уже третий раз. Нынче, наряду с ижевскими командами «Юниор» и «Гвоздика», прославившейся агрызской командой «Спутник» участвовали и юные хоккеисты из Терсей. «Мы настроены на победу!» - заверяет терсинец Фанзиль Залялов. Они уже третий год с огромным удовольствием занимаются хоккеем. Тренеры Сирень Галиуллин и Рамиль Генатуллин стремятся воспитать из них настоящих хоккеистов. «Сегодня приложим все силы для победы. Пусть нашим родителям, учителям, наставникам не придется за нас краснеть», - присоединился к разговору Ильмир Латыпов. Несмотря на первое участие в состязаниях такого уровня, непоколебимая уверенность мальчишек в собственных силах вызывает огромное уважение.

    Руководитель исполкома района Фанис Нуреев, начальник отдела МВД по Агрызскому району Азат Мусин, ветераны милиции Фарит Вагапов и Рамиль Ясавиев, приветствовавшие юных хоккеистов, пожелали им красивой игры. Они уверены, что в будущем число хоккейных команд в районе увеличится.

    Реклама

    Первыми на лед вышли сборная команда «Терси-ДЮСШ» и ижевский «Юниор». Через три минуты после начала игры в ворота терсинцев забили первую шайбу. Ижевчане за 7 минут довели счет до 3:0. Наконец, и терсинцам улыбнулась удача, и шайба оказалась в воротах соперников. А завершился первый период со счетом 1:4 в пользу «Юниора». Потом наши ребята забили еще восемь шайб, однако ижевчане оказались проворнее. Со счетом 9:12 победил «Юниор». Конечно, противостоять прошлогоднему обладателю полицейского кубка, победителю многих престижных соревнований терсинцам было совсем нелегко.

    Вторыми играли «Спутник» и «Гвоздика». Здесь наши ребята смогли в полную силу продемонстрировать свое мастерство. Иначе как бы им удалось сразить соперников всухую (4:0)?! С разгромным счетом 15:4 «Гвоздику» победила и сборная «Терси-ДЮСШ», выйдя на третье место.

    В финале разыгралась нешуточная борьба между сильными командами «Юниором» и «Спутником». Никто не хотел уступать. На трибунах рьяно болели за свои любимые команды. Крики «Спутник» - чемпион!», «Юниор» - первый!» не смолкали ни на минуту. К сожалению, наши ребята упустили победу. Ижевчане вышли вперед со счетом 4:2.
    Таким образом, и нынче полицейский кубок достался «Юниору». Все команды-призеры награждены медалями и грамотами. В числе лучших назван и защитник агрызского «Спутника» Артем Светлишин.

    Отрадно, что ребята, оставшиеся без Кубка, не падают духом. «Третье место для нас тоже очень почетно. Оно подталкивает заниматься хоккеем еще усерднее», - признались терсинские хоккеисты.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: