Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Кучуковский борец взял золото

    В Актаныше состоялись соревнования по национальной борьбе на Кубок экс-Президента Татарстана Минтимера Шаймиева. В них участвовали 43 команды подростков 2002-2004 годов рождения.

     

    353 борцов приветствовали  исполнительный директор Федерации национальной борьбы РТ Равиль Хайруллин и глава Актанышского района Энгель Фаттахов. Наряду с сильнейшими борцами с нашей республики состязались и спортсмнеы из Башкортостана и Оренбургской области.

    Честь нашего района защищали воспитанники  тренеров Альфреда Сабирзянова и Рашита Садыкова. 9-классник Кучуковской школы Даниф ГАЛИУЛЛИН только месяц назад участвовал в Чемпионате России в Казани и стал абсолютным победителем в весовой категории до 80 кг. В Акташе он тоже не подкачал. В весовой категории свыше 70 кг кучуковец стал сильнейшим среди 27 спортсменов.

    Реклама

    – Равиль Хайруллин и Энгель Фаттахов сердечно поздравили моего воспитанника, поднявшегося на высшую ступень  пьедестала.  Данифу вручили Диплом, медаль и денежную премию. В этом турнире он стал первым чемпионом из нашего района. Несколько лет назад Ильфат Мингазов из Кучукова занимал здесь третье место, с тех пор никто из наших не поднимался на пьедестал, – рассказывает Альфред Сабирзянов.

    По словам тренера, на этих соревнованиях красивые приемы борьбы показали и чемпион Татарстана Денис Аминев из Утяганова и Динар Хасанов из Кучукова.

    В  целом, в данном турнире призовые места завоевали команды Кукморского, Актанышского, Сабинского районов. Агрызская команда – на 25 месте.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: