Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Лейсан Губаева из Агрыза – чемпионка Европы по армрестлингу

    Остаются считанные дни до Универсиады. Тем временем татарстанские спортсмены радуют нас своими победами. Отрадно, что среди призеров есть и агрызцы. Нас переполняет гордость за землячек, серьезно занимающихся армрестлингом. На днях они успешно выступили в составе сборной России на Чемпионате Европы в Литве. С радостью сообщаем, у нас еще одна чемпионка...

    Остаются считанные дни до Универсиады. Тем временем татарстанские спортсмены радуют нас своими победами. Отрадно, что среди призеров есть и агрызцы.

    Нас переполняет гордость за землячек, серьезно занимающихся армрестлингом. На днях они успешно выступили в составе сборной России на Чемпионате Европы в Литве. С радостью сообщаем, у нас еще одна чемпионка Европы - Лейсан Губаева из Агрыза. Она же привезла еще и бронзу. А чемпионка Европы 2011 года Миляуша Гимранова из Кучукова нынче взяла две серебряные медали.

    Спортсменок и их тренера Руслана Закирова на вокзале встречали родители и представители ДЮСШ.

    Спортсменки поделились своими впечатлениями. В составе сборной России участвовало 105 спортсменов, обладающих недюжинной силой. С первого же дня россияне выбились в лидеры, завоевав 20 золотых медалей из 40 возможных. В чемпионате участвовали спортсмены 26 стран. Наши 8 кубков.

    Десятиклассница гимназии №1 Лейсан ГУБАЕВА в соревнованиях такого уровня участвовала впервые. Несмотря на это, в своей весовой категории до 50 кг в поединках правой рукой ей удалось сразить всех соперниц. «Если честно, я не надеялась на победу. Я даже сомневалась, ехать или нет. И очень счастлива - ощущение победы не передать словами!» - признается обладательница золотой медали. Соревнуясь левой рукой, она уступила только украинке и своей коллеге по сборной. «Когда Лейсан сообщила о своей победе по телефону, мы не смогли сдержать слез. То, что наша девочка заслужила титул чемпионки Европы - огромная радость», - говорит ее мама Залия ханум.

    Реклама

    А вот родители мастера спорта Миляуши ГИМРАНОВОЙ уже привыкли к участию дочери в престижных соревнованиях. «Когда Миляуша на состязаниях, мы постоянно следим за новостями по Интернету, всей душой болеем за нее», - говорит Раушания ханум. Для Миляуши это уже третий Чемпионат Европы. Из Турции она привезла золотую и серебряную медали, в Польше удостоилась бронзы. Теперь в Литве - два серебра. Если до этого Миляуша состязалась в весовой категории до 50 кг, на этот раз ей пришлось соревноваться уже до 55 кг. «Узнав, с какими знаменитыми спортсменами мне предстоит соревноваться, я рассчитывала максимум на третье место. Поэтому серебряные медали - это просто отличный результат», - считает Миляуша.

    Девушки признают, что, наряду с россиянками, сильными оказались и соперницы из Турции, Украины, Швеции. Однако наши выступили достойно!
    Также они рассказали много увлекательного и интересного о курортном городке Друскининкай, где проходили соревнования. Современные отели, аквапарки, танцующие фонтаны… Девушки гуляли по городу, знакомились с достопримечательностями. Жили они в четырехзвездочном отеле, общались со сверстниками из других стран на английском языке. «Мы очень сдружились и искренне радовались успехам друг друга. Ведь победа заслуженно достается сильнейшему. Чтобы подняться на пьедестал почета, надо немало потрудиться», - говорит Миляуша.

    Впереди ее ждет еще одно серьезное испытание - ЕГЭ. Но мы верим, что целеустремленная спортсменка с честью справится и с экзаменами. А Лейсан заканчивает десятый класс. У нее впереди еще целый год. Она может спокойно делиться опытом с младшей сестренкой Зилией, делающей первые шаги в армспорте, и всецело отдаваться своему любимому увлечению.

    * * *

    Чемпионов Европы в районе не так много. Поэтому хотелось бы большей поддержки со стороны руководства района и отдела по спорту и туризму. Ведь Лейсан и Миляуше в сентябре предстоит участвовать в Чемпионате мира.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: