Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Лучшая спортсменка года

    «Я очень рада, что приняла участие в Чемпионате мира. Борьба с самыми сильными и авторитетными спортсменами со всего света вдохновила меня на еще более упорные тренировки», - признается ученица 10 класса Кучуковской средней школы, кандидат в мастера спорта по армрестлингу Миляуша ГИМРАНОВА. На XXIII Чемпионате мира, проходившем с 28 ноября...

    «Я очень рада, что приняла участие в Чемпионате мира. Борьба с самыми сильными и авторитетными спортсменами со всего света вдохновила меня на еще более упорные тренировки», - признается ученица 10 класса Кучуковской средней школы, кандидат в мастера спорта по армрестлингу Миляуша ГИМРАНОВА.

    На XXIII Чемпионате мира, проходившем с 28 ноября по 4 декабря в городе Алма-Ата в Казахстане, приняли участие более 1200 спортсменов из 47 стран. «Как оказалось, в Азии подобные соревнования организуются впервые. В декабре Казахстан отмечает 20-летие своей независимости. Поэтому было решено провести Чемпионат мира именно в Алма-Ате. Еще одна особенность: Казахстан считается сильнейшей среди стран Азии по армрестлингу. На торжественном открытии состязаний нас во Дворце спорта имени прославленного спортсмена Балуана Шолака приветствовал президент Всемирной федерации армрестлинга Фред Рой. Соревнования со спортсменами из разных стран мира также проходили в этом большом дворце спорта», - рассказывает Миляуша.

    Наша землячка участвовала в составе российской сборной в количестве более 40 человек. «Поборовшись в категориях юниоров, инвалидов, женщин, мужчин и других категориях, по итоговым результатам Россия завоевала 5 кубков», - говорит спортсменка. А Миляуша в своей категории удостоилась 4 места. Какая гордость, что наша юная землячка выступила достойно в борьбе с сильнейшими спортсменами мира!

    Реклама

    «Я благодарна президенту Федерации армспорта РТ Фоату Ахметзянову, вице-президенту Лилии Хамидуллиной, которые сопровождали нас. Они болели за нас, давали советы. Но самое большое спасибо хочу сказать своему тренеру Руслану Закирову. Его заслуга в моих достижениях очень велика, - с безмерной радостью от участия в таких больших соревнованиях говорит она и продолжает: - Казахстан поразил красотой природы. Мы побывали на крупнейшем в мире высокогорном спорткомплексе «Медеу» в Алма-Ате. Площадь его ледового поля - более 10500 квадратных метров. Здесь проводятся соревнования по всех зимним видам спорта, свидетелями которых стали и мы. Я убедилась в том, что казахи - очень гостеприимный и добрый народ. Поразило их уважительное отношение к каждому спортсмену. Но, как бы то ни было, я соскучилась по родному селу, школе и близким», - призналась девушка.

    Сейчас Миляуша горит желанием принять участие в Чемпионате мира, который состоится в 2012 году в Бразилии. Но для этого нужно сначала победить в Татарстане, затем - в Приволжском федеральном округе, а потом и на чемпионатах России и Европы. В октябре спортсменка уже завоевала победу в соревнованиях на первенство РТ в Казани. Здесь она удостоилась диплома и звания «Лучший спортсмен Татарстана 2011 года». Перед началом состязаний ей доверили поднять флаг. Теперь девушку ждут состязания на первенство Приволжского федерального округа, которые состоятся в Нижнем Новгороде в январе.

    Миляуша отлично понимает, что и учебу задвигать на задний план нельзя. Когда мама Раушания Рахимовна, приехавшая встречать дочь, напомнила ей, что «на этой неделе в олимпиаде по татарскому языку надо участвовать», девушка ответила: «Да, я не забыла». Пусть Миляуше доведется и дальше успешно совмещать спорт с учебой и радовать нас своими достижениями.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: