Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Спорт

«Мари лыжня» продолжает удивлять

В субботу в Кадрякове состоялся спортивный праздник «Мари лыжня». Надо отметить, эти состязания переросли в районные и включены в зачет сельской спартакиады. Участником соревнований мог стать любой желающий, достаточно было добраться до села Кадрякова. А там уж тебя точно встретят, напоят чаем со всякими вкусностями. А потом еще марийской пляске...

В субботу в Кадрякове состоялся спортивный праздник «Мари лыжня». Надо отметить, эти состязания переросли в районные и включены в зачет сельской спартакиады.

Участником соревнований мог стать любой желающий, достаточно было добраться до села Кадрякова. А там уж тебя точно встретят, напоят чаем со всякими вкусностями. А потом еще марийской пляске научат да на лыжи поставят! Так встречало гостей это хлебосольное, спортивно-талантливое поселение.

А участников было достаточно - около 300 лыжников и столько же болельщиков. География завидная: Кучуково, Крынды, Азево, Красный Бор, Исенбаево, Пелемеш, Кам.Ключ, Кулегаш, Бима, Набережные Челны, Ижевск, Сарапул, Каракулино…
Всех участников лично встречал глава поселения Михаил Васильев. Он же и дал мастер-класс марийской кадрили. «Позавидуйте вы нам, ведь живем мы лучше всех!» - с гордостью звучало со сцены. И было тут чему завидовать и радоваться: красивый край, благоустроенное село, дружелюбие кадряковцев», - говорит директор Бимской школы Эльза Дмитриева.…

Уже глядя на то, какую дробь выдавали кадряковцы на сцене, стало ясно, что на лыжне будет сегодня жарко. Так и случилось.

После концерта все участники праздника направились на стадион. Их приветствовал глава района Фарит Габбасов. Он еще раз отметил важность проведения данного мероприятия. «Это и здоровье, и поддержание традиций, и возможность встретиться с друзьями, создать друг другу хорошее настроение. Я и сам сегодня с удовольствием побегу, - сказал он и добавил с улыбкой: - Ну, может, не так быстро, как вы…» Первый забег - забег руководителей - возглавил именно он.
Затем все тепло проводили и встретили самых юных участников гонок - до 2001 года рождения. А двоим самым-самым юным - трехлетним Павлу Егорову и Данилу Асылбаеву - Фарит Гарифович вручил памятные призы и сфотографировался с ними.

В этот день на лыжне приятно было встретить наших студентов, которых сейчас мы видим по телевизору на крупных соревнованиях. Параллельно с лыжными гонками проходили состязания по перетягиванию каната, по мини-футболу, подвижные игры для ребятишек. Скучать никому не пришлось. Также все участники праздника активно поддержали идею провести день без курения, без алкоголя.

Наступила приятная минута награждения. Победителями в своих возрастных категориях стали Владислав Васильев и Диана Субаева, Виктория Красноперова, Виктор Ишпаев и Снежана Семенова, Алевтина Сайпышева (Кулегаш), Татьяна Корнева, Дина Баширова, Вячеслав Яркеев и Эмма Ильина (Бима), Роман Михайлов, Эдуард Михайлов и Валентина Михайлова (Пелемеш), Алексей Семенов и Геннадий Орехов (Кам.Ключ), Василий Иликпаев (Кадряково).
Специального приза удостоились самые старшие участники, кому за 70, Зоя Семикеева (Байтуганово), Евдокия Петраева и Валерий Шуматов (Кадряково), Виталий Ишкулатов (Красный Бор), Виталий Субаев (Кулегаш).

Звания «Лучший лыжник состязаний» и специального приза удостоился управляющий отделением «Пелемеш» Эдуард Михайлов. В этот день, по многочисленным просьбам болельщиков, он бежал в четырех забегах. И, что интересно, в каждом выиграл.

«Мари лыжня-2012» ушла в историю. А флаг соревнований торжественно передан Бимскому поселению. «Мари-лыжня» вступила во второй круг. Надеемся, он никогда не станет замкнутым, а будет всегда открытым для друзей.

 

Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

 

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Мари лыжня, состязания, сельская спартакиада