Агрызские вести
  • Рус Тат
  • С такой гвардией горы можно свернуть!

    В прошлую субботу школа №2 гудела. Здесь в спортзалах и коридорах отрывались… педагоги. Отлично подготовились они ко II районной спартакиаде работников образования по зимним видам спорта. Как хорошо в разгар школьной четверти на время забыть об уроках и тетрадках и с головой окунуться в спорт! Не испугал их в тот...

    В прошлую субботу школа №2 гудела. Здесь в спортзалах и коридорах отрывались… педагоги. Отлично подготовились они ко II районной спартакиаде работников образования по зимним видам спорта.

    Как хорошо в разгар школьной четверти на время забыть об уроках и тетрадках и с головой окунуться в спорт! Не испугал их в тот день даже 30-градусный мороз. Спортсмены из Девятерни приехали уже с утра - за 120 километров.

    Команды городских детских садов, Терсинского и Карсноборского садиков издали выделяются единой формой. Забегая вперед, отметим: начальник управления образования Василя Сафиуллина потребовала, чтобы к следующей спартакиаде своя форма была у каждой команды.

    -Только на прошлой неделе в Биме прошли соревнования по лыжным гонкам. Сейчас выявляем лучших в силовых видах, дартсе, теннисе. Самые- самые уже в феврале будут защищать честь района на республиканской спартакиаде в Кукморе, - сообщила она.

    Сразу видно: педагоги основательно подготовились к соревнованиям.

    Директор Исенбаевской школы Ринат Бурганиев признается:

    - Узнав о предстоящей спартакиаде, купил себе дартс, а жене - теннис. Всю неделю после работы, не жалея времени, занимались спортом. Надеюсь, сегодня не придется краснеть перед коллегами.

    Возле турника собралась группа мужчин. Призер по лыжным гонкам директор Девятернинской школы Айнур Габбасов померил свои силы и в этом виде спорта. Однако подтянулся меньше, чем в прошлом году.

    - Зимой прибавляешь в весе, - говорит он с улыбкой.

    Здесь не было равных Руслану Закирову (школа № 4). Он подтянулся 26 раз. Если бы были включены армрестлинг и поднятие гири, наверняка, он и тут бы не подкачал.

    Легко, быстро подтягивается и Шамиль Закиров из Кадыбаша.

    - Я нынче тоже меньше подтянулся, только 20 раз, - говорит он.

    Его коллеге Алсу Салиховой «выпало счастье» первой пройти испытания по дартсу.

    - Первой, конечно, сложно, все смотрят - растерялась. Набрала всего 17 очков, - сокрушается она.

    Зато воспитатель Красноборского сада Гульчачак Рафикова довольна своим отличным результатом:

    - Набрала 22 очка! Конечно, тренировалась много. У нас в садике и дети очень любят дартс, особенно мальчиков за уши не оттянешь, - смеется она.

    Сотрудники Терсинского детского сада супруги Алмаз и Гульназ Ягъфаровы только еще ждут своей очереди.

    - Мы и дома готовились, - говорит Гульназ, - и всему коллективу наказала хорошо ко всем видам спорта.

    По-моему, труднее всего выполнять «отжимание». За день-два к нему не подготовишься. Необходимо регулярно тренироваться. Но были свои герои, а вернее, героини, и здесь. Так, 50-летняя Альфира Тухватуллина из Терсей выполнила 39 отжиманий. Помнится, в прошлом году она показал второй результат. А ее дочь Лейсан, преподаватель агроколледжа, удивила всех, выполнив 60 (!) отжиманий. Хороши результаты и у Оксаны Алмазовой из детского сада № 5 - 45 отжиманий, у Татьяны Маркитоновой из Сарсак- Омги - 42, Гульчачак Хановой из детского сада № 8 - 40.

    Представительницы слабого пола испытали себя и в перетягивании каната. Сражались один на один. Кого ни спроси, все признались, что «было очень трудно». В этом состязании победила сотрудница Крындинского детского сада Дания Сафиуллина.

    - Эта победа далась нелегко, соперницы сильные. Очень помогла моральная поддержка коллег, - говорит она.

    В этот день также прошли соревнования по теннису, шахматам. В Ледовом дворце педагоги состязались в шорт-треке.

    К концу спартакиадного дня все устали, но никто не подавал вида. Многие команды увезли домой кубки от профсоюзного комитета управления образования. Надеемся, и в республиканской спартакиаде наши педагоги не подкачают.

    Василя САФИУЛЛИНА, начальник управления образования:

    - В прошлом году республиканская спартакиада по зимним видам спорта прошла в Балтасях. Наша команда завоевала там 10-е место. Это неплохой результат среди 42 районов. Надеюсь, в этом году поднимем планку.

    Ильшат ГАЙНУТДИНОВ, начальник отдела спорта:

    - Молодцы, педагоги! Глядя на них, вспомнил свои годы работы в школе №2 и первое соревнование по баскетболу среди учителей. С такой гвардией горы можно свернуть. Самое главное, бодрость духа, хорошее настроение.

    Команды-победители

    Среди школ:

    1место - Сарсак-Омга,

    2 - Терси,

    3 - школа № 2.

    Среди детских садов:

    1- ДОУ № 8,

    2 - Крындинская начальная школа-сад,

    3 - ДОУ №5.

    Миляуша ЯГЪФАРОВА

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: