Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Славны не только трудом

    На днях на стадионе «Локомотив» в Агрызе состоялся зональный этап Спартакиады работников газовой службы. В нем приняли участие команды Мамадыша, Менделеевска, Елабуги и Агрыза. Настроены по-боевому Так как все газовые службы этих районов относятся к ЭПУ «Елабугагаз», зональные состязания обычно проходили в Елабуге. Но на этот раз решили отступить от...

    На днях на стадионе «Локомотив» в Агрызе состоялся зональный этап Спартакиады работников газовой службы. В нем приняли участие команды Мамадыша, Менделеевска, Елабуги и Агрыза.

    Настроены по-боевому
    Так как все газовые службы этих районов относятся к ЭПУ «Елабугагаз», зональные состязания обычно проходили в Елабуге. Но на этот раз решили отступить от традиций. «Экспериментальной площадкой» выбрали Агрыз. «Выбор сделан не случайно. Принимая во внимание активность и спортивность агрызцев, пришли к общему решению провести зональные состязания в этом приграничном городе», - сказала в своем приветственном слове председатель совета профкома ООО «Газпром ТрансгазКазань» Любовь Бригаднова. А начальник Агрызской РЭГС Рамиль Гимазов заверил: «Не только трудом славен человек. Нужно показывать и спортивные достижения. А они у нас есть и будут».
    Действительно, представители этого сплоченного коллектива принимают активное участие во всех районных состязаниях. Среди них есть неоднократные призеры кроссов, лыжных гонок, команда Агрызской РЭГС - победитель турслета.

    Кстати, еще до начала мероприятия Рамиль Вагизович признался, что «ребята настроены по-боевому, а как же еще, на своем-то поле». Но по-боевому были настроены и соперники, особенно мамадышцы. Ведь самое большое расстояние до Агрыза (более 250 км) преодолели именно они. «Мы выехали в шесть утра. За несколько часов езды так насиделись - ноги сами просятся поскорее на беговую дорожку», - смеются участницы мамадышской команды.

    Надо сказать, самые результативные участники зональных состязаний попадут в сборную «Елабугагаз» и будут защищать честь предприятия уже в Казани. В сборной не раз выступали и агрызцы. К примеру, сам капитан команды слесарь Андриан Николаев. Он и в футбольной команде играл, и в кроссе участвовал.

    Реклама

    Цена «бронзы»
    Спартакиада началась с футбола. Первый матч агрызцы провели с явным лидером - Елабугой. Отважно держались наши первую игру. Но к середине второй елабужцам все же удалось забить гол в наши ворота, а потом и второй. Отыграться наши уже не смогли, однако и расслабиться соперникам не дали. О многом говорит уже одно отчаянное восклицание елабужского тренера во время матча: «Ну, сделайте что-нибудь!»
    Пожалуй, больше самих игроков переживали болельщики. Поболеть за агрызцев в тот день пришли их семьи, коллеги и даже уважаемые ветераны газовой службы. Очень переживал за своих бывший руководитель РЭГС, сам ярый спортсмен в прошлом и тренер Баязит Садыков. Нельзя не отметить мужество самой юной болельщицы - четырехлетней внучки слесаря Сарии Хисматовой. Аделина стойко на жаре держалась до конца состязаний. Не сломил ее духа даже нечаянный удар мячом, полученный в лицо.

    С такими болельщиками и соревноваться легче. Второй матч - с Мамадышем - агрызские газовики выиграли. Уже с азартом и радостной улыбкой забивали они один гол за другим. Хочется отметить отличную игру защитника - водителя Ильнура Гиззатуллина. На все сто выложились нападающие Алексей Николаев, Рафаэль Шагалиев. Сам капитан Андриан Николаев стоял на воротах, а в решающие моменты выходил в нападение. к сожалению, следующий матч - с Менделеевском - снова проиграли. Когда мы поинтересовались у капитана, какова цена «бронзы», он ответил: «Разбитые ноги, неимоверная усталость, но отличное настроение».

    Наши газанули
    Более спокойно прошли состязания по легкой атлетике. Однако агрызцам вновь удалось удивить соперников. К примеру, в возрастной категории до 35 лет наравне с молодыми девушками бежала 54-летняя Лира Матвеева. Ильшат Исхаков стал первым, опередив сильнейших соперников.
    А уж на эстафете наши газовики газанули так газанули! Никому и в голову не пришло, что Фидания Шайдуллина, показавшая в своей возрастной категории последний результат, рванет с такой скоростью и не упустит первенства на своем эстафетном отрезке. Большая заслуга в этом и Ильнура Гиззатуллина. Устав после футбола, он нашел в себе силы бежать рядом с Фиданией и поддерживать ее. Но радоваться рано: на последнем этапе - мамадышцы впереди. И тут прямо на финише из последних сил под овации и крики болельщиков наш Алмаз Сулейманов вырывается вперед. Агрызцы ликуют!

    После подсчетов результатов всех видов состязаний на первом месте оказалась Елабуга, на втором - Мамадыш. Наши завоевали третье место, но все равно настроение у них осталось отличное. Не унывал и Менделеевск, ставший четвертым, ведь денежные призы от ООО «Газпром ТрансгазКазань» получили все.

    Р.S. ЭПУ «Елабугагаз» благодарит руководство района, Агрызской РЭГС, руководство стадиона «Локомотив», сотрудников ДООЦ за отличную организацию и помощь в проведении спартакиады.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: