Агрызские вести
  • Рус Тат
  • У агрызских рукопашников - 30 медалей

    На прошлой неделе агрызские рукопашники участвовали в Ижевске в соревнованиях по кобудо на Кубок Удмуртии. Мы, родители, испытали чувство гордости за наших детей, когда объявили, что эти соревнования посвящаются юбилею Победы и когда звучал российский гимн. Почему, скажете вы. Ведь армейский рукопашный бой - это не только спорт и физическая...

    На прошлой неделе агрызские рукопашники участвовали в Ижевске в соревнованиях по кобудо на Кубок Удмуртии. Мы, родители, испытали чувство гордости за наших детей, когда объявили, что эти соревнования посвящаются юбилею Победы и когда звучал российский гимн.

    Почему, скажете вы. Ведь армейский рукопашный бой - это не только спорт и физическая подготовка. Тренер Рустам Майоров учит их быть патриотами. Мы рады, что наши сыновья вырастут физически сильными и готовыми к армейской службе.

    На открытии соревнований первыми объявили агрызскую команду, и наши гордо вышли с флагом Татарстана. Мне понравилось, что ребята не спасовали перед сильными спортсменами Менделеевска, Набережных Челнов, Ижевска и многих районов Удмуртии, все силы отдали ради победы. Но в то же время некоторые спортсмены нашего города соревновались за Удмуртию. Вот с этим я никак не могу согласиться. Ведь эти подростки живут и занимаются не в Удмуртии. Если бы и они боролись за Агрыз, мы одержали бы более крупные победы.

    На этих соревнованиях наши спортсмены завоевали около 30 медалей. Особенно порадовали успехи девочек. Индира Зарипова завоевала 4 медали, Яна Шакирова, Регина Муратова - по 3, Софья Тимурханова, Амина Джалалова - по 2. Софья на соревнованиях впервые, но удача улыбнулась ей. А Амина упорно билась, несмотря на плохое самочувствие.

    Соперники мальчиков были очень сильные. Но и они не заставили краснеть родителей и своего тренера. На высшую ступень пьедестала поднялись Тимур Шакиров, Алан Ермаков, Тамерлан Раджабов. На 3 месте - Вилдан Муратов, Арслан Раджабов, Адиль Майоров, Руслан Хузин, Рузель Саттаров, Айдар Батыров. Самир Джалалов чуть-чуть не дотянул до призового места - он на 4.

    Радуюсь и успехам студента Тимура Жуйкова. Он всегда выступает за агрызскую команду, и в этот раз он завоевал 2 медали.

    От имени всех родителей выражаю благодарность тренеру Рустаму Майорову, который не жалеет ни сил, ни времени на подготовку наших детей к соревнованиям. Спасибо и сопровождавшим родителям: Олегу Хузину, Елене Осадчей, Лилии Раджабовой. При нашем единстве и наши дети будут одерживать новые победы.

    Салават ШАКИРОВ.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: