Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызе прошел турнир памяти

    Трагедия на дороге, случившаяся 15 декабря прошлого года с юными хоккеистами агрызского «Спутника», глубоко потрясла всех жителей района. В аварии погибли 11-летний вратарь команды Никита Еремин и 36-летний Рауфан Галиуллин, сопровождавший своих сыновей на соревнования. Они любили жизнь Время летит неумолимо. Уже год, как их нет среди нас. Но сердце...

    Трагедия на дороге, случившаяся 15 декабря прошлого года с юными хоккеистами агрызского «Спутника», глубоко потрясла всех жителей района. В аварии погибли 11-летний вратарь команды Никита Еремин и 36-летний Рауфан Галиуллин, сопровождавший своих сыновей на соревнования.

    Они любили жизнь

    Время летит неумолимо. Уже год, как их нет среди нас. Но сердце плачет до сих пор...

    - Мы очень скучаем по Никите. Он был таким жизнерадостным, мог поднять настроение любому, - говорит член команды Руслан Губайдуллин.

    - Он был душой команды, настоящим другом, - добавляет Эмиль Гайнутдинов.

    - Мы с Никитой вместе играли 5 лет. Участвовали во многих соревнованиях. В том, что «Спутник» стал серебряным призером прошлого сезона в республике, есть и его заслуга, - говорит Милад Ильязов.

    - Я его всегда ставил в пример. Никита не пропускал ни одной тренировки, постоянно работал над собой. Был влюблен в жизнь, - вспоминает тренер Алексей Яковлев.

    - Наши сыновья играли в одной команде, поэтому мы, родители, тоже сдружились. Это большое горе нас объединило еще больше. Всем тяжело. И родителям Никиты этого страшного дня никогда не забыть. А наши дети постоянно его вспоминают. Часто говорят: «Был бы Никита, мы обязательно победили бы», - вздыхает Гульюзум Насибуллина.

    Действительно, тренеры возлагали большие надежды на Никиту. К сожалению, их надеждам не суждено было сбыться. Никита прожил всего 11 лет, но успел оставить яркий след.

    Рауфан Галиуллин тоже старался воспитать своих сыновей настоящими хоккеистами. Не пропуская ни одного занятия, он возил их на тренировки в Агрыз из Кучукова. Это - достойный пример для многих отцов.

    - Каждый раз вспоминаю, с каким воодушевлением он рассказывал о своих сыновьях! Он их обожал. Учил быть трудолюбивыми и физически подготовленными. Рауфан и сам занимал призовые места по гиревому спорту на спартакиадах и Сабантуях, - вспоминает директор спортивной школы Рамиль Ясавеев.

    Надо сказать, сыновья Рауфана достойно продолжают претворять в жизнь мечты отца. Даниф учится в спортшколе в Альметьевска, активно участвует в соревнованиях.

    Победили «в сухую»

    15 декабря в Ледовом дворце состоялся хоккейный турнир в память о Никите и Рауфане. Сборная Ижевска и Можги играла с нашей командой «Спутник». У наших была одна цель - победить!

    В первом периоде счет открыл Сергей Гугало. Во втором периоде он же забросил в ворота соперников еще одну шайбу. Артем Шуматов и Эмиль Гайнутдинов забили еще по одному голу. Счет стал 4:0.

    Третий период прошел тоже не в пользу соперников. В их ворота влетела еще одна шайба. Таким образом, наши победили со счетом 5:0.

    - Мы приехали из Можги смотреть игру нашей дочери Ксении. К сожалению, наши проиграли. Но агрызцы - молодцы, не пропустили ни одной шайбы, - говорит Лариса Палхова.

    Победе «Спутника», наверняка, радовались и Никита с Рауфаном…

    Миляуша Ягъфарова.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: