Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызе чествовали лучших спортсменов района

    В последние годы в истории спорта района достойное место заняли Лада Гульнева, Миляуша Гимранова, Алексей Маркитонов, Андрей Биянов, Татьяна Корнева. Кто же нынче претендовал на звание «Лучший спортсмен года»? Вот они: вратарь команды «Спутник» Кирилл Булдаков, победитель республиканской и всероссийской олимпиады по физкультуре, член сборной команды района по легкой атлетике...


    В последние годы в истории спорта района достойное место заняли Лада Гульнева, Миляуша Гимранова, Алексей Маркитонов, Андрей Биянов, Татьяна Корнева. Кто же нынче претендовал на звание «Лучший спортсмен года»?
    Вот они: вратарь команды «Спутник» Кирилл Булдаков, победитель республиканской и всероссийской олимпиады по физкультуре, член сборной команды района по легкой атлетике Фархад Расулев, победители многих соревнований по рукопашному бою Эрик Сергеев и Александра Синцова, призер турниров по национальной борьбе Диловар Наимов, чемпионка Европы по армрестлингу Лейсан Губаева, победитель личного первенства РТ по армрестлингу Лейсан Сабитова, обладатель первого спортивного разряда по фигурному катанию Гузель Хузяхметова.
    Когда ведущие объявили имена лучших спортсменов года - ученика Кадыбашской школы Фархада Расулева и учащейся гимназии №1 Гузели Хузяхметовой, в зале раздались громкие продолжительные аплодисменты.
    - Я так рад за дочь, что даже слов не могу подобрать. Гузель у нас, действительно, очень способная. Она ходит на фигурное катание с шести лет, с самого дня открытия Ледового дворца. Принимает участие и в республиканских состязаниях и занимает призовые места. Только благодаря своей целеустремленности она получила первый спортивный разряд, - говорит ее папа Эдуард.
    Сама Гузель признается:
    - По телевизору смотрю все соревнования по фигурному катанию. Очень болею за олимпийцев, особенно за Евгения Плющенко и Юлию Липницкую. Мне тоже хочется стать профессионалом в этом виде спорта. И я очень горжусь, что получила звание лучшей спортсменкой года в дни Олимпиады. Конечно, я очень благодарна своему тренеру Александру Карнизову. Мои достижения - это его заслуга.
    А Фархада мы знаем и как замечательного конферансье, и как отличника учебы, активиста. В последние годы он «заболел» еще и спортом. Борец, капитан школьной команды по волейболу, баскетболу, и в легкой атлетике ему нет равных. Последние два года становился победителем республиканской олимпиады по физкультуре. Нынче у него очень ответственный период в жизни - выпускной класс, однако он успевает везде.
    Директор Кадыбашской школы Фания Рашитова говорит о нем:
    - Фархад - яркая звездочка нашей школы. Он все делает в полную силу и до конца, а не ради участия. За ним тянутся остальные, и любителей спорта в школе становится больше. Его звание «Лучший спортсмен года» и учащиеся, и учителя школы приняли с большой радостью и гордостью.
    Итак, в спортивную историю района вписалось еще два имени.
    Миляуша ЯГЪФАРОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: