Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Ледовом дворце Агрыза состоялось торжественное открытие хоккейного сезона

    В субботу в Ледовом дворце состоялось торжественное открытие хоккейного сезона. Ледовый дворец «Спутник» пользуется большим успехом. Несмотря на то что он находится на окраине города, многие родители приводят сюда своих детей на тренировки и в будни, и в выходные. Тренеры Асгат Гарифуллин, Алексей Яковлев, Евгений Грошев, Валерий Зашихин стремятся, чтобы...

    В субботу в Ледовом дворце состоялось торжественное открытие хоккейного сезона.

    Ледовый дворец «Спутник» пользуется большим успехом. Несмотря на то что он находится на окраине города, многие родители приводят сюда своих детей на тренировки и в будни, и в выходные. Тренеры Асгат Гарифуллин, Алексей Яковлев, Евгений Грошев, Валерий Зашихин стремятся, чтобы агрызские хоккеисты добились успехов на республиканском уровне. Они требовательные, строгие, заставляют заниматься до седьмого пота, однако мальчишки любят своих тернеров. Агрызские подростки и сами «заразились» хоккеем. Они не скрывают этого.

    - Мы с одноклассниками Рустамом Шакировым и Рустамом Насыбуллиным не пропускаем ни одной тренировки. Хоккей нисколько не мешает учебе. При желании можно все успеть, - говорит Альберт Дериглазов.

    На церемонии открытия выступали юные фигуристки Рада Ребякова и Диана Коновалова. Они красиво и уверенно держат себя на льду. Раде всего 5 лет, но многие элементы она выполняет без единой ошибки. А у Дианы уже есть опыт катания. Без сомнения, эти девочки прославят Агрыз.

    Затем на лед друг за другом выехали хоккеисты. Пятилетний Егор Девятов занимается хоккеем всего 2 месяца, но с какой гордостью он стоит рядом со старшими. В этот день его мама тоже не может скрыть своей радости.

    - По правде говоря, мы и не думали, что Егор увлечется хоккеем. Теперь он со льдом неразлучен. С нетерпением ждет тренировок. Если никак не получается отвезти его на секцию, у него сразу настроение падает, - рассказывает Светлана.

    От имени родителей выступил Ильназ Сафаров:

    - От всей души благодарим тренеров, пробуждающих любовь к этому виду спорта. Замечательно, что у нас есть свой Ледовый дворец. Для поездок на соревнования выделили 45-местный автобус. Созданы все условия для занятий спортом.

    Летом на сборах в красноброрском лагере «Алмалы» группа хоккеистов: Александр Белов, Адель Хазиев, Амир Муфтахутдинов, Рустам Шакиров и единственная девочка-хоккеистка Лиана Луканина - продемонстрировала высокие показатели в спорте. На откртыии хоккейного сезона им вручили грамоты. А Егор Девятов был отмечен призом, как самый юный хоккеист Агрыза.

    После церемонии открытия состоялась дружеская встреча взрослых команд Агрыза, Сарапула, Кечева, Ижевска и Завьялова. Эта была репетиция перед началом турнира Агрызской хоккейной лиги.

    Также в воскресенье в Ледовом дворце был дан старт Первенству Татарстана среди подростков 2003-2004 годов рождения. В этот день наши встречались с хоккеистами из Мамадыша. Гости оказались сильнее агрызцев. Однако судьи отметили хорошую подготовку и наших ребят. На этой неделе хоккеисты «Спутнгика» поедут играть в Мензелинск.

    - Соревнования на Первенство Татарстана будут очень жаркие. Но мы надеемся, что юные хоккеисты Агрыза не подведут, - говорит начальник отдела по спорту и туризму Ильшат Гайнутдинов.

    Миляуша ЯГЪФАРОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: