Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В селе Красный бор Агрызского района открылась новая спортплощадка (+фото)

    Дана жизнь еще одному спортивному объекту. В Красном Боре в понедельник торжественно открыли новую спортплощадку. Всего в рамках республиканской программы по инициативе партии «Единая Россия» в Татарстане в этом году строится 319 универсальных спортплощадок. Три из них - в нашем районе: две в городе и вот эта, в Красном Боре....

    Дана жизнь еще одному спортивному объекту. В Красном Боре в понедельник торжественно открыли новую спортплощадку.

    Всего в рамках республиканской программы по инициативе партии «Единая Россия» в Татарстане в этом году строится 319 универсальных спортплощадок. Три из них - в нашем районе: две в городе и вот эта, в Красном Боре.

    Это село не случайно выбрали. Во-первых, населенность большая - полторы тысячи жителей. И население относительно молодое - более 700 детей, школьников и молодежи. А во-вторых, здесь базируется оздоровительный лагерь «Алмалы», в котором отдыхают дети со всего района.

    С каким нетерпением ребята ждали спортплощадку, понять нетрудно. Замдиректора ООО «СтройГрад» Марсель Ситдиков рассказывает:

    - Пока наши строители работали здесь, ребята не отходили от них: а можно уже попробовать, а можно поиграть… И это, пожалуй, главная оценка, что дети ходят сюда и радуются.

    Действительно, площадка начала функционировать еще до торжественного открытия, как раз к заезду спортивной смены в оздоровительном лагере «Алмалы». Здесь отдыхают лыжники и хоккеисты ДЮСШ.

    - Я считаю, что нашим ребятам повезло. Они с удовольствием занимаются на площадке. Их отсюда не выгонишь - видите, уже все утрамбовали! А вообще спортплощадки - это замечательна идея, они очень востребованы, - говорит замдиректора ДЮСШ Наталия Мухаметзянова.

    Здесь и теннисный стол, и перекладина, и всевозможные горки и тренажеры. Строители оборудовали баскетбольную, волейбольную, футбольную площадки. Занимайся не хочу! Вот бы нам в детстве такую!

    На открытие новой спортплощадки прибыли руководители района и депутат Госсовета РТ Рафил Нугуманов. Он с удовлетворением отметил, что площадка активно функционирует. Вот кулегашские девчонки-лыжницы под руководством тренера Евгения Яркеева с азартом играют в футбол. Вот парни из Аграрного молодежного объединения сражаются в теннис. Юные хоккеисты «Спутника» занимаются на тренажерах. А малыши «атаковали» красочный комплексный тренажер «Пароходик».

    - Знаете, как здорово здесь лазить! - не может удержать своих эмоций Салават Батыров, победитель первого районного конкурса «Мини-мистер Агрыз».

    На церемонии открытия было сказано много теплых слов благодарности и в адрес строителей, и в адрес районного руководства, и в адрес Правительства Татарстана, и, конечно, в адрес партии «Единая Россия». Школьники даже представили стихотворение, которое сочинила известный красноборский поэт Нина Куралева.

    Символический ключ от спортплощадки был передан главе поселения Анатолию Лазареву. Тот, в свою очередь, передал его директору школы Резиде Каюмовой. А она сочла правильным вручить его главным хозяевам - ребятам. На такой оптимистичной ноте разрезали ленточку.

    Руководителям было предложено сыграть с молодежью в теннис. Конечно, на перекладине они не стали испытывать судьбу. Но искренне восхитились, как кулегашский спортсмен Саша Изебаев с легкостью выполняет подъем с переворотом.

    Да, подрастающее поколение должно восхищать своими победами, должно быть физически и морально готово к защите Отечества. И спортплощадки, строящиеся по инициативе «Единой России», обязательно помогут в этом. В августе такая же площадка откроется возле школы №4. Еще две - возле школ №2 и №3 - планируется сдать к 1 сентября. В следующем году количество спортплощадок увеличится.

    Екатерина САМСОНОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: