Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В школах Агрызского района прошли уроки Универсиады

    В среду во всех школах России, в том числе и нашего района, прошли уроки Универсиады. Нам удалось побывать на этом спортивном празднике в Агрызской школе №3. Спортивно-праздничная атмосфера чувствовалась уже в фойе. Здесь была представлена выставка достижений юных спортсменов школы. Кубки, грамоты, и, конечно, медали. Даже гость из Казани -...

    В среду во всех школах России, в том числе и нашего района, прошли уроки Универсиады. Нам удалось побывать на этом спортивном празднике в Агрызской школе №3.

    Спортивно-праздничная атмосфера чувствовалась уже в фойе. Здесь была представлена выставка достижений юных спортсменов школы. Кубки, грамоты, и, конечно, медали. Даже гость из Казани - представитель Министерства лесного хозяйства Ильгизар Зарипов - был немало удивлен, увидев несколько комплектов медалей, принадлежавших только одному рукопашнику Айнуру Камалетдинову. Заметьте, только одному. А таких спортсменов в школе много. Не случайно именно школе №3 доверено было принимать в этот день гостей.

    Своими спортивными и другими успехами ребята по праву могут гордиться. Команда школы №3 ежегодно становится чемпионом Эстафеты мира. В этой школе учатся серебряные призеры Первенства РТ по хоккею, призеры всевозможных соревнований по рукопашному бою, баскетболу и волейболу.
    Слово взял педотряд 6А (классный руководитель Любовь Шадрина) - призер республиканского конкурса «Театр здоровья». Они представили литературно-музыкальную композицию. «Свернут любые горы Россия и спортивный Татарстан!» - завершили они свое выступление, и все участники праздника перешли в спортивный зал.

    Реклама

    Здесь для учащихся 5-6 классов была организована олимпийская эстафета. У ребят, ведущих столь здоровый образ жизни, и легкие оказались здоровыми. Надо было слышать, как кричали участники команд и болельщики, переживающие за своих игроков!

    Наблюдая за эстафетой, хорошую порцию адреналина получило и представительное жюри. Поэтому начальник отдела по спорту и туризму Ильшат Гайнутдинов, оглашая результаты эстафеты, в первую очередь поблагодарил команды за предоставленные эмоции. «И не надо большого стадиона. Вот где кипят страсти, вот с чего начинаются ваши победы!» - сказал он.

    Победу в эстафете одержала дружная команда 6А класса. А капитан команды 5А класса Артем Шуматов удивил всех, поставив абсолютный рекорд по отжиманию - 30 раз. Не смотри, что маленький!

    В завершение хочется вновь привести слова Ильшата Салиховича: «В спорте всегда побеждает сильнейший. А проигравших нет!» Действительно, в этот день никто не проиграл. Все получили новые знания, сделали новые выводы. И, думаем, каждый из этих мальчишек и девчонок будет следить за играми Универсиады и осознавать себя частичкой большого исторического события.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: