Агрызские вести
  • Рус Тат
  • «Звезды» выступили по-звездному

    30 июля завершился футбольный турнир на Кубок главы района, длившийся более месяца. Игроки команды «Звезда» (локомотивного депо) накануне профессионального праздника преподнесли своим коллегам в подарок победу, став обладателями Кубка. Проведение этого турнира стало доброй традицией. Нынче он в тринадцатый раз собрал любителей футбола. Что отрадно, число команд-участниц растет из года...

    30 июля завершился футбольный турнир на Кубок главы района, длившийся более месяца. Игроки команды «Звезда» (локомотивного депо) накануне профессионального праздника преподнесли своим коллегам в подарок победу, став обладателями Кубка.

    Проведение этого турнира стало доброй традицией. Нынче он в тринадцатый раз собрал любителей футбола. Что отрадно, число команд-участниц растет из года в год. В этом году за Кубок главы района боролось 10 команд: «Факел» (эксплуатационно-газовая служба), «Ветераны», «Звезда» (локомотивное депо), «Торпедо» (выпускники школы №2), «СМФ Колпаков» (ИП Колпаков), «Спутник-Ультрас» (сборная школьников), «Молодежь» (команда учащихся школы №4), «Сарсак-Омга», «АЗСМ» (завод стройматериалов), «ВЧД-14» (вагонное депо).

    Среди футболистов есть и проверенные временем игроки - те, кто играет с того года, как стартовал турнир. Это Ильнур Галимзянов, Юрий Маркочев, Андрей Болотов, Павел Капитонов, Ринат Арасланов, Александр Морданов из «Молодежи» доросшие до «Ветеранов». Их энергии и оптимизму можно позавидовать.

    Радует, что нынче во второй раз принимали участие в турнире молодые спортсмены из Сарсак-Омги. «На каждую игру сельские парни приезжают с большим задором и стремлением к победе», - говорит о них начальник отдела по спорту и туризму Ильшат Гайнутдинов. Ряды футболистов нынче пополнила еще одна команда - «СМФ Колпаков».

    Реклама

    На протяжении всего месяца шли напряженные матчи. Потому что практически все команды - сильные. И вот, подошли к финалу. На футбольном поле идет решающая игра за 3-4 места. Первый тайм завершился со счетом 1:0 в пользу прошлогоднего обладателя кубка - команды «Торпедо». Однако во втором тайме «Ветераны» забили два гола и по праву стали бронзовыми призерами.

    А вот победителя за два тайма выявить не удалось. Казалось, «Звезда» уже впереди. Но «Факел» на последних секундах второго тайма сравнял счет - 2:2. Командам было дано дополнительное время. Болельщики были в напряжении. Анатолий Кулагин, к примеру, болел за «Звезду». «Я с детства влюблен в футбол. В свое время был неплохим футболистом. И сегодня желаю победы «Звезде». Потому что сам железнодорожник», - сказал он. А вот Ринат Хакимов, пришедший посмотреть игру вместе с сыновьями Радмиром и Алимом, признался, что болеют за обе команды. Надо отметить, Радмир и Алим вот уже несколько лет занимаются футболом, поэтому не пропускают ни одного матча на стадионе.

    …Шли напряженные минуты. Наконец, команда «Звезда» забила мяч в ворота «Факела» и стала чемпионом нынешнего турнира. Вот они, победители: Андрей Моргунов, Артем Рыков, Сергей Ванягин, Андрей Крылов, Артем Стариков, Александр Галкин, Александр Шарипов. Все они - выпускники школы №2, сейчас работают машинистами и помощниками машинистов в локомотивном депо. Они и на работе, и в спорте всегда вместе.

    Ильшат Гайнутдинов поздравил победителей и участников турнира от имени главы района Фарита Габбасова и вручил памятные подарки и грамоты. Лучшие игроки были награждены в различных номинациях. Эдуард Чувамов («Факел») - в номинации «Самый полезный игрок», Ильдар Шайдавлетов («Торпедо») - «Лучший вратарь», Сергей Радаев (ВЧД-14) - «Лучший нападающий», Ильшат Хакимов («Молодежь») - «Лучший защитник», забивший в ворота соперников 9 мячей Алексей Ерохин - «Лучший бомбардир». А команда «Звезда» (капитан Андрей Моргунов) получила главный приз - Кубок главы района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: