Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Отвечаем на ваши вопросы

    Вопрос. Моему второму ребенку 1 год. Сертификат на материнский капитал оформлен. Могу я претендовать на ежемесячные выплаты из средств материнского капитала? Гульнара С.

    Ответ. Ежемесячная выплата из средств материнского капитала полагается нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или усыновлен после 1 января 2018 года. Размер выплаты зависит от региона проживания семьи и равен установленному в нем прожиточному минимуму ребенка за 2 квартал предыдущего года.

    В Татарстане ежемесячная выплата составляет 8.896 рублей - это размер прожиточного минимума на ребёнка за II квартал 2018 года. Претендовать на выплату могут семьи, имеющие доход в расчете на члена семьи ниже 14 034 рублей - это 1,5-кратный размер прожиточного минимума за II квартал 2018 г. в республике.

    Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение 1,5 лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые 6 месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, то есть будут выплачены средства, в том числе и за месяцы до обращения. Если обратиться позднее шести месяцев со дня рождения ребенка, выплата устанавливается со дня подачи заявления. Подать заявление можно в клиентской службе УПФР, в МФЦ, через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда РФ (www.pfrf.ru) или единый портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru), подтвержденных учетной записью на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru).

    Консультации по телефону 074, 2-29-58. Предварительная запись на прием по телефону 2-30-95.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: