Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Бог в помощь

    2 декабря в деревне Зуево была освящена площадка под строительство православной часовни. Инициатива устройства часовни принадлежит жителю Исенбаева Марселю Сизову. Он же и изготовил поклонный крест, который после молебна был установлен на месте будущей святыни. Марсель Геннадьевич искренне надеется, что некогда богатая и красивая деревня возродится и люди вернутся на...

    2 декабря в деревне Зуево была освящена площадка под строительство православной часовни.

    Инициатива устройства часовни принадлежит жителю Исенбаева Марселю Сизову. Он же и изготовил поклонный крест, который после молебна был установлен на месте будущей святыни.

    Реклама

    Марсель Геннадьевич искренне надеется, что некогда богатая и красивая деревня возродится и люди вернутся на свою малую родину. В его планах и создание рабочих мест, и возрождение духовной жизни.

    В Зуеве много его родственников. Один из них - старейший житель деревни Виктор Сизов, в свое время построивший 13 домов для своих односельчан. Несмотря на свои 82 года, он ведет деятельный образ жизни, держит лошадь, помогает людям. Вот и в установке поклонного креста на месте будущей часовни Виктор Анатольевич принял самое активное участие. Он тоже твердо верит в возрождение родной деревни.

    После молебна, обращаясь к жителям, настоятель храма преподобного Сергия Радонежского иерей Андрей Ехлаков сказал: «Возрождение умирающих деревень начинается с духовного возрождения людей. Сегодня поставили поклонный крест, со временем появится часовня. У людей будет возможность поставить свечку, помолиться Богу за своих близких. Будем верить, что с Божьей помощью и делами добрых людей возродится и деревня. Ведь места здесь не просто красивые, места намоленные. Недалеко находятся знаменитые святые источники в честь мучеников Флора и Лавра, больше известные как Зуевы Ключи. Бог вам в помощь».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: