Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Мы вдохновляем любить Бога

    В помощь родителям в воспитании детей при храме Сергия Радонежского создана воскресная школа. И это не школа в нашем обычном понимании. Бесконечно тянущихся уроков, контрольных и экзаменов здесь стараются не устраивать. Ведь дети и родители приходят в воскресную школу, да и в церковь вообще, не из чувства долга и не...

    В помощь родителям в воспитании детей при храме Сергия Радонежского создана воскресная школа.

    И это не школа в нашем обычном понимании. Бесконечно тянущихся уроков, контрольных и экзаменов здесь стараются не устраивать. Ведь дети и родители приходят в воскресную школу, да и в церковь вообще, не из чувства долга и не за очередной порцией ограничений, а за спокойствием, верой и пониманием. Детей здесь не учат, их воспитывают, растят, погружая в мир, полный радости.

    Приветствуется присутствие родителей на занятиях. За годы атеизма в нашей стране утрачены православные традиции в семьях. И эти совместные уроки бывают на пользу родителям и их чадам.

    Реклама

    На занятиях используются аудиозаписи с рассказами, в которых таится глубокий смысл, в то же время они переданы доступным для детей языком, видеозаписи с сюжетами из Ветхого и Нового Завета, что дает лучшее понимание и осознание отроками Священной Истории.
    А какую радость приносят ребятам занятия творчеством! Свои творения они могут подарить близким, друзьям, чем воспитывается их любовь к ближнему своему. Большое удовлетворение и родителям, и детям, и прихожанам приносят утренники. Много труда и старания вкладывается во время подготовки таких мероприятий, но остается в душе каждого теплота от приятных моментов. А их за время работы воскресной школы бывает немало.

    В двух группах школы в 2011-2012 учебном году занимались около 20 детей и подростков. Двое отроков, посещающих воскресную школу, служат алтарниками в нашем храме. Школа принимает детей и в середине учебного года. Программа построена так, чтобы было понятно и интересно на любом уроке. После службы, перед занятиями и после них дети могут выпить чай в трапезной.

    Прошел еще один учебный год в воскресной школе, и 26 мая состоялся незабываемый праздник. Чего только здесь не было: и конкурсы, и игры, и праздничный обед, и подарки. Каждый из ребят ушел с надеждой на то, что в следующем учебном году эти прекрасные моменты повторятся, появятся новые впечатления и радости.

    Ну а мы, взрослые, пожелаем им живой и чистой веры, надежды и любви.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: