Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Свет православия

Пребытие в храм чудотворной иконы святителя Николая Чудотворца стало праздником для православных жителей Агрыза

Пребытие в храм преподобного Сергия Радонежского г.Агрыза чудотворной иконы святителя Николая Чудотворца стало праздником для православных жителей Агрыза. В течение четырех дней с верою и надеждой на помощь шли люди поклониться Угоднику Божию. Нет более почитаемого в России святого, чем Николай Чудотворец В надежде ли, в болезни, на войне ли,...

Пребытие в храм преподобного Сергия Радонежского г.Агрыза чудотворной иконы святителя Николая Чудотворца стало праздником для православных жителей Агрыза. В течение четырех дней с верою и надеждой на помощь шли люди поклониться Угоднику Божию.

Нет более почитаемого в России святого, чем Николай Чудотворец В надежде ли, в болезни, на войне ли, в море ли - всюду и везде спасает православного крепкая надежда на Николу Угодника. Святитель Николай - это один из немногих святых Церкви Христовой, которого почитают люди разных вероисповеданий. И он чудодейственно помогает всем, кто обращается к нему. Он молит Бога, чтобы Господь не оставил нас.

13 июля чудотворная икона пребыла в Старую Чекалду, где ее встречали не только жители Чекалды, но и Кадрякова, Русской Шаршады, Старого Слякова, Азева, Красного Бора и других сел. На глазах многих - слезы радости от встречи с великой святыней.

Надо отметить, что Свято-Никольский храм в Старой Чекалде и чудотворная икона святителя - ровесники. Храм построен в 1726 году, в это же время была написана и икона.

Настоятель храма преподобного Сергия Радонежского иерей Андрей Ехлаков отслужил молебен святителю Николаю. После молебна в храме прошло таинство крещения. Жительница Азева Алена Ильясова, принявшая в этот день крещение вместе со своими четырьмя детьми, говорит: «Я давно хотела окрестить детей. Узнав, что в моем родном селе будет Богослужение и привезут чудотворную икону, я отложила все дела и приехала с детьми сюда. Я просто счастлива».

Возрождению духовной жизни в селе рады многие чекалдинцы.

Любовь Вохмина: "Очень радуюсь, когда к нам в храм привозят святыни, проходят молебны. Словно святая благодать спускается на землю. Хотелось бы, чтобы в храме чаще проходили Богослужения. Я призываю всех верующих помочь в ремонте здания нашего храма".

Анна Красноперова: «Душа сама просится в храм. Но для того, чтобы в нем службы проходили чаще, необходим большой ремонт здания. Своих средств нет. Жаль, что нет и спонсоров, которые могли бы помочь…»

Галина Королева: «Сильно болеет отец. Пришла помолиться за него, поставить свечу за здравие, набрать святой воды. Очень рада, что к нам привезли чудотворную икону. Наш Свято-Никольский храм потихоньку восстанавливается, меняется и жизнь в нашем селе в лучшую сторону. Возрождаются православные обычаи. 9 мая обязательно идем в храм помолиться за погибших, поставить свечи за упокой».

Раиса Зиннурова: «С каждым разом на молебнах прихожан становится все больше, особенно молодежи. Храм нужен всем. Но своих сил и средств у нас не хватает. Обращаюсь ко всем добрым людям, в первую очередь, выходцам из Старой Чекалды. Помогите возродить храм. Необходим большой ремонт. Очень надеюсь, что найдутся добрые люди, которые смогут помочь нашему храму. Милостыня - царица добродетели, а милостыня на храм есть высшая добродетель и любовь к Богу».

P.S. На днях встретила знакомую женщину. Радостно улыбаясь, она говорит: «Муж остался без работы. Найти новую не получилось. И когда привезли чудотворную икону, я сразу пошла в храм. Молилась, просила: «Николай Угодник, помоги!» И, представляете, вечером позвонили и пригласили его на работу».

Дивен Бог во святых своих!

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев