Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Рождественский праздник в Агрызе

    Отрадно, что с каждым годом людей, обращающихся к Богу, становится больше. Нынче на Рождественском богослужении в храме преподобного Сергия Радонежского стояло около двухсот человек - из Агрыза и района, из Челнов, Ижевска, Пурги, из соседних сел Удмуртии. И еще множество народа шло и шло в храм в течение этого великого...

    Отрадно, что с каждым годом людей, обращающихся к Богу, становится больше. Нынче на Рождественском богослужении в храме преподобного Сергия Радонежского стояло около двухсот человек - из Агрыза и района, из Челнов, Ижевска, Пурги, из соседних сел Удмуртии. И еще множество народа шло и шло в храм в течение этого великого дня.

    Рождественская ночь нынче выдалась снежной. Прихожанка Любовь Молчанова рассказывает:

    - Спешу ночью в храм и думаю: служба в пять утра должна начаться, а возле храма, наверное, все дороги замело. Подхожу к церкви, а тут Василий, Володя и Саша уже все расчистили. И так на душе радостно стало! Вообще, каждый прихожанин внес свою лепту в проведение Рождественского праздника. Кто-то мастерил вертеп, кто-то готовил костюмы к детскому представлению, кто-то привез елки, семья Быковых подарила большую коробку с елочными украшениями, добрые люди помогли подарками. А дети-то как ждали праздника!

    Особенно радостно, что ждали его ребята не только, чтобы выступить и получить подарок. Многие в этот день стояли на службе, причастились и исповедались.

    Вот 9-классник Рустик признается:

    - Я Новый год так не жду, как Рождество. Для меня этот праздник намного дороже.

    Сам он в числе учащихся воскресной школы охотно принимал участие в детском представлении, которое состоялось после службы. Зрители, взрослые и дети, затаив дыхание, слушали стихи и песни, славящие Христа и Его рождение. А когда Лиана Алавердова проникновенно запела песню «Рождественская снежинка», многие прослезились от восторга чувств.

    Потом ребята представили поучительную сказку «Морозко» на православный лад. Как смиренная Настенька была награждена, а жадная и сварливая Марфуша наказана. Однако Настенькой доброты хватило на все: и Марфушу расколдовать, и мачеху исправить.

    После сказки ребята с Дедом Морозом - прообразом святого Николая Угодника - поиграли в игры, рассказали ему стихи, разгадывали православные загадки. С удовольствием разгадывали их и взрослые зрители.

    А студентка Казанского медуниверситета Татьяна Кузьмина призналась:

    - Как мне хочется вернуться в детство и снова участвовать в таких рождественских представлениях!

    В завершение праздника все дети получили подарки. Приходской совет храма выражает глубокую благодарность предпринимателям Людмиле Ревенко, Алене Кожевниковой, Татьяне Дудиной, Мунире Лайбурашвили, Элле Саркисян, Аиде Хасимовой, ООО «Айкай» (магазин «Лукошко») и всем жертвователям за оказание помощи в подготовке рождественских подарков для детей и болящих прихожан.

    …Рождественская ночь нынче выдалась снежной. Как будто сам Бог укрыл землю белым чистым покрывалом, чтобы помыслы людские были чисты, как этот нетронутый снег.

    Екатерина САМСОНОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: