Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Свет православия

В агрызском храме служил епископ Елабужский, викарий Казанской епархии Иннокентий

Владыка читал канон

Подходит к концу третья неделя Великого поста. Длиннее стали службы. Звучат покаянные молитвы, совершаются коленопреклонения…

В первые четыре дня Великого поста на великом повечерии читался Великий канон преподобного Андрея Критского. Это вдохновенное произведение, излившееся из глубины сокрушенного сердца святого человека не случйано называется Великим, ибо в нем заключено богатство покаянных мыслей и чувств. 

В последний день чтения канона Андрея Критского на великом повечерии в храме преподобного Сергия Радонежского в Агрызе служил епископ Елабужский, викарий Казанской епархии Иннокентий (Васецкин). Владыка читал канон, а группа студентов Казанской духовной православной семинарии, специально приехавшая на Богослужение, помогала клиру.

Реклама
LgsiSo2Hd

В дни Великого поста прихожане стараются чаще бывать на литургии, чаще исповедоваться, причащаться. Ведь пост – это время покаяния, пересмотра всей своей жизни.

Пожелаем всем православным не унывать от поста и от борьбы со страстями. Благодать Духа Святого отнимается от нас через грехи. А возвращение ее к нам более всего достигается покаянием, которому содействуют молитва и пост.
 

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев