Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызские поля удобряют при помощи самолетов

    Многие сельчане удивились, увидев над полями агрофирмы самолеты АН-2. «Никогда не приходилось видеть самолеты, пролетающие так низко. А тут они кружили над самой землей», - говорили люди. «Эти самолеты уже три дня удобряют озимую рожь. Самолеты специально вызвали из Казани. Когда в земле много влаги, трактора не могут заехать на...

    Многие сельчане удивились, увидев над полями агрофирмы самолеты АН-2.

    «Никогда не приходилось видеть самолеты, пролетающие так низко. А тут они кружили над самой землей», - говорили люди.

    Реклама

    «Эти самолеты уже три дня удобряют озимую рожь. Самолеты специально вызвали из Казани. Когда в земле много влаги, трактора не могут заехать на поля. А если земля подсыхает, уменьшается действие удобрений. На полях нашего района без подкормки надеяться на хороший урожай не приходится. Где подсохло, озимые подкармливаем и с помощью тракторов», - говорит главный агроном агрофирмы Виктор Сергеев.

    Помощь самолетов помогла ускорить дело в несколько раз. Если самые мощные тракторы за день могут внести удобрения на 120 гектарах поля, то АНы могут удобрить все 400 гектаров.

    Пока мы беседовали, самолет успел заправиться, загрузиться и удобрить 12 га озимых на Пелемешских полях. Остается только радоваться такому прогрессу!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: