Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Что подорожает в этом году

    Наступивший год принесет нам много изменений - обсудим все по порядку. Как и всегда, ждем роста тарифов на услуги ЖКХ - 10-11% в год. Повысят и цены на электричество (на 10-14% в год). Стоимость газа будет увеличена примерно на 15%. Малоприятная новость ожидает индивидуальных предпринимателей, фермеров, адвокатов и нотариусов. Страховые...

    Наступивший год принесет нам много изменений - обсудим все по порядку.

    Как и всегда, ждем роста тарифов на услуги ЖКХ - 10-11% в год. Повысят и цены на электричество (на 10-14% в год). Стоимость газа будет увеличена примерно на 15%.

    Малоприятная новость ожидает индивидуальных предпринимателей, фермеров, адвокатов и нотариусов. Страховые взносы в Пенсионный фонд предлагают рассчитывать исходя из двух МРОТ, а не одного, как сейчас.

    Реклама

    Но без положительных моментов, конечно, не обойдется. В 2013 году планируется повышение трудовых пенсий: с 1 февраля - на 6%, с 1 апреля - на 2,5%. Социальные пенсии и пенсии по государственному обеспечению увеличатся на 7,9%, отдельным категориям граждан увеличатся ежемесячные денежные выплаты на 5,5%.

    Увеличится минимальный размер оплаты труда - он будет составлять 5205 рублей. Также поднимут зарплаты сотрудникам Федеральной службы исполнения наказаний, Министерства чрезвычайных ситуаций, другим госслужащим. Обещают повысить зарплаты бюджетников, в частности, по указу Президента РФ, зарплаты учителей должны довести до среднего заработка по стране.

    Хорошая новость для многодетных малоимущих семей: в 2013 году вводится новое ежемесячное пособие, которое будет выплачиваться на 3-го и последующих детей до достижения ими 3-летнего возраста. Размер выплаты будет равняться прожиточному минимуму в регионе.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: