Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Делегация в составе 18 человек побывала на святой земле в Булгаре

    Мусульмане еще долго будут вспоминать день 25 мая. В этот день на святой Булгарской земле прошли большие мероприятия в честь 1124 летней годовщины со Дня принятия Ислама волжскими булгарами. На эти мероприятия приехали около 50 тысяч паломников из России и ближнего зарубежья. Из нашего района в нем приняла участие делегация...

    Мусульмане еще долго будут вспоминать день 25 мая. В этот день на святой Булгарской земле прошли большие мероприятия в честь 1124 летней годовщины со Дня принятия Ислама волжскими булгарами.

    Реклама

    На эти мероприятия приехали около 50 тысяч паломников из России и ближнего зарубежья. Из нашего района в нем приняла участие делегация в составе 18 человек во главе с руководителем Агрызского отделения Всемирного конгресса татар Равилем Бадахшиным. С раннего утра сюда стали съезжаться автобусы. Для тех, кто приехал с ночевкой, был организован стационарный палаточный лагерь. Женщины в платках и мужчины в тюбетейках радовали глаза.

    В последние годы Булгар очень изменился. Еще только недавно для посетителей открылись двери Белой мечети, Памятное здание, где хранится самый большой в мире Коран. А 25 мая мы стали свидетелями открытия еще одного прекрасного здания - речного вокзала. Президент РТ Рустам Минниханов, государственный советник РТ, председатель попечительского совета республиканского фонда возрождения памятников истории и культуры Минтимер Шаймиев, председатель центрального ДУМ РФ Шайхул Ислам Талгат Сафа Тазетдин, председатель Совета муфтиев России Равиль хазрат Гайнутдин, председатель ДУМ РТ Камиль Самигуллин и другие почетные гости приняли участие на открытии здания речного вокзала.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: