Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Тема дня

Капитальный ремонт в некоторых школах Агрызского района стал настоящей «головной болью»

Капитальный ремонт в коррекционной школе-интернате, Кучуковской, Салаушской и Красноборской школах стал настоящей «головной болью». Выездное заседание совместно с директорами этих школ и руководителями подрядных организаций в этот вторник Валерий Макаров начал со школы-интерната. Уже при входе в школу глава района сетует. «Как мы ошиблись, доверив капитальный ремонт четырех школ «Агрызтрансстрою»!...

Капитальный ремонт в коррекционной школе-интернате, Кучуковской, Салаушской и Красноборской школах стал настоящей «головной болью». Выездное заседание совместно с директорами этих школ и руководителями подрядных организаций в этот вторник Валерий Макаров начал со школы-интерната.

Уже при входе в школу глава района сетует. «Как мы ошиблись, доверив капитальный ремонт четырех школ «Агрызтрансстрою»! До начала учебного года остается две недели. Работа должна кипеть как в муравейнике. А здесь что?! Время 8 часов, а строители даже не приступили еще к работе. Чтобы завершить ремонт к 1 сентября, должны работать минимум 30-40 рабочих. Впервые сталкиваюсь с руководителем, так халатно относящемся к делу», - возмущается он.

Директор школы-интерната Фарида Закирова тоже не довольна ходом ремонтных работ: «Очень обрадовались, когда узнали о выделении 10 миллионов рублей на капремонт. И все лето уже мучаемся с горе-строителями». Действительно, здесь еще нет ни одного готового кабинета или коридора. А ведь после ремонта учителям и техперсоналу нужно успеть все покрасить и убраться.

Валерий Макаров прошел по кабинетам, проверил качество выполненных работ, указал на недостатки и ремонтные работы приказал завершить к 1 сентября любой ценой. Потому что 1 сентября школа-интернат должна принять 31 ученика. Они должны здесь жить и учиться.

В халатном отношении к порученному делу рабочих подрядной организации, которой руководит Рамиль Мифтахов, мы убедились еще раз. И в 9 часов, когда мы покидали объект, они все еще не приступили к работе - сидели и курили.

Затем глава района с обходом направился в школу №4. Здесь работают строители «МирСтроя» под руководством Али Ибрагимова. Вот это дело! Ремонтные работы внутри здания уже подходят к завершению. В следующем номере напишем об этом подробнее.

Итак, две строительные организации и два отношения к республиканской программе капремонта школ. Однако, как бы мы ни критиковали руководство «Агрызтрансстроя», оно должно найти выход из сложившейся ситуации и завершить ремонтные работы во всех школах к 1 сентября.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев