Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Конца света НЕ будет!

    В последние дни создался ажиотаж из-за слухов о конце света. Сообщения из периодической печати и Интернета о том, что 21 декабря наступит конец света, разошлись мгновенно, и народ начал готовиться… В эти дни многие в магазинах стоят в очередях за спичками, свечами, фонарями, консервами, солью, которые скупаются на «черный день»....

    В последние дни создался ажиотаж из-за слухов о конце света. Сообщения из периодической печати и Интернета о том, что 21 декабря наступит конец света, разошлись мгновенно, и народ начал готовиться…

    В эти дни многие в магазинах стоят в очередях за спичками, свечами, фонарями, консервами, солью, которые скупаются на «черный день». Только и слышно: «Оказывается, конец света будет! На две недели отключится газ, свет, телефоны перестанут работать. Нельзя будет выходить на улицу!».

    Хозяйка магазина «Хәзинә» в Исенбаево Резида Гильфанова рассказывает в недоумении: «Прочитали статью в газете «Ирек мәйданы», где написано о скором конце света, насмотрелись передач по центральному телевидению и начали готовиться, толпами повалили в магазины. Правда, у нас консервы не покупают, но огромным спросом пользуются свечи, соль, керосин, туалетная бумага, даже не успеваем завозить. Неужели верят слухам?»

    Реклама

    Раньше подобное случалось только перед Новым годом. Люди ожидали «новогодний подарок» в виде повышения цен и запасались крупами, чаем, мукой, сахаром. Как-то года два назад, услышав, что соли не будет, скупили всю. «Уже пять лет пользуемся той солью, еще на пять лет хватит», - признается одна из хозяек.

    Нас уже не раз пугали концом света. По гипотезе американского священника Гарольда Кэмпинга, конец света должен был наступить еще в мае прошлого года. Потом он эту дату перенес на полгода вперед, а когда ничего не вышло, объявил, что конца света не будет.

    Еще до него немецкий астролог Йоханнес Штоффер объявлял, что 20 февраля 1524 года - всему конец, планета Земля будет затоплена. В этот день никакой трагедии не случилось, и астролог неоднократно переносил даты «конца», потом был вынужден извиниться перед народом. Короче, таких заявлений о конце света было немало, наверняка, и это не последнее.

    Уважаемые жители района! Во всеуслышание заверяем: это все только слухи. Не поддавайтесь панике! Конца света не будет! Об этом сообщают и по радио, и по телевидению. Дай Бог всем нам благополучно встретить этот Новый год, и еще много-много Новых годов!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: