Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Весна в Татарстан придет с опозданием

    По традиции и календарю первым весенним днем считается 1 марта, хотя в это время нередко стоит мороз, завывает вьюга и настоящая весна еще не началась. Так сложилось, что в средней полосе России календарная весна не совпадает с настоящей или климатической, когда устанавливается теплая и солнечная погода. Наступление настоящей весны ученые...

    По традиции и календарю первым весенним днем считается 1 марта, хотя в это время нередко стоит мороз, завывает вьюга и настоящая весна еще не началась.

    Так сложилось, что в средней полосе России календарная весна не совпадает с настоящей или климатической, когда устанавливается теплая и солнечная погода. Наступление настоящей весны ученые определяют по среднесуточной температуре воздуха, которая в течение длительного периода времени держится выше нуля. То есть снег полностью не растаял, но воздух уже прогрелся.

    Как сообщил глава Росгидромета Александр Фролов нынче весну стоит ожидать только в конце апреля. Однако весна будет быстрой.

    - Весна будет, но будет позже обычного, и можно ожидать, что она будет быстрой, - сказал он.

    По словам главы Росгидромета, в конце марта ожидается еще один сильный снегопад, после этого погода может повернуть на весну.

    - В ближайшую неделю ждать прихода весны не стоит, - добавил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

    - Температурный фон будет существенно, на 7-9 градусов, ниже нормы, - добавил глава Гидрометцентра.

    Согласен с московскими коллегами заведующий кафедрой метеорологии КФУ, профессор Юрий Переведенцев: «Обработка многолетних климатических данных показывает, что летний период у нас становится все более жарким и в республике. Лето становится более сухим и с более высокой температурой».

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: