Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Не спешите обращаться к посредникам

    Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним осуществляется Управлением Росреестра по РТ в сроки, прямо установленные действующим законодательством. Кроме установленного общего месячного срока рассмотрения заявлений о регистрации, законодательством (например, при ипотеке жилья или по договорам долевого участия), а также приказом Управления (например, по «дачной амнистии» или по...

    Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним осуществляется Управлением Росреестра по РТ в сроки, прямо установленные действующим законодательством.

    Кроме установленного общего месячного срока рассмотрения заявлений о регистрации, законодательством (например, при ипотеке жилья или по договорам долевого участия), а также приказом Управления (например, по «дачной амнистии» или по вновь созданным объектам и т.п.) устанавливаются сокращенные сроки.

    Реклама

    В настоящее время благодаря многим федеральным и республиканским проектам, таким, например, как предоставление квартир участникам Великой Отечественной войны, социальная ипотека, программа улучшения жилищных условий молодых семей, активизируется рынок недвижимости, число заявителей существенно увеличивается. Число граждан, нуждающихся в услугах Управления Росреестра по РТ, неуклонно растет. В такой ситуации снова заявляют о себе мошенники, предлагающие населению свое посредничество в сфере кадастрового учета, регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

    Эти так называемые посредники вводят людей в заблуждение, убеждая их в о том, что они не смогут сдать самостоятельно документы на регистрацию прав, что им придется выстаивать огромные очереди, а в итоге получить отказ в приеме бумаг. Между тем зачастую мошенники пытаются получить оплату за это «ускорение», убеждая клитентов, что ускорение решается только их усилиями.

    При государственной регистрации взимается только установленная законодательством пошлина, никакие платежи за услуги не взимаются. Поэтому если хотите сэкономить свой семейный бюджет, не спешите обращаться к посредникам.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: