Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Премьер-министр в Агрызе

    30 ноября Премьер-министр РТ Ильдар Халиков посетил Агрызский район. Во время своего визита он ознакомился с ходом строительных работ в 15-квартирном доме, предназначенном для ветеранов. В этом доме по улице Ометова стройка идет к завершению. В январе планируется торжественное вручение ветеранам ключей от новых квартир. Также Ильдар Шафкатович ознакомился с...

    30 ноября Премьер-министр РТ Ильдар Халиков посетил Агрызский район.

    Во время своего визита он ознакомился с ходом строительных работ в 15-квартирном доме, предназначенном для ветеранов. В этом доме по улице Ометова стройка идет к завершению. В январе планируется торжественное вручение ветеранам ключей от новых квартир.

    Реклама

    Также Ильдар Шафкатович ознакомился с ходом работ в двух домах, строящихся по программам социальной ипотеки и переселения граждан из аварийного жилья. Председатель Правительства ознакомился с возникшими в ходе строительства проблемами, обсудил с руководителями пути их решения.

    Ильдар Халиков побывал и на территории будущей зоны отдыха. «Сосновый бор, свежий воздух… Это будет прекрасное место отдыха для горожан», - отметил он, поддержав идею Валерия Макарова. Здесь будут концертная, спортивная, детская площадки, асфальтированные дорожки для катания на роликовых коньках, велосипедах, будут работать торговые точки.

    Председатель Правительства также посетил строительную площадку мегафермы на 2600 голов КРС агрофирмы «Ак Барс-Агрыз». Первый корпус комплекса уже готов. Сюда поместили 1200 телок из Австралии. За ними ухаживают всего 6 животноводов. В апреле следующего года ожидается первый отел. Второй корпус мегафермы буден сдан в эксплуатацию в конце декабря. Здесь разместят еще 870 австралийских телок. Об этой грандиозной стройке и о перспективах развития мегафермы рассказал генеральный директор холдинговой компании «Ак Барс» Иван Егоров.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: