Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Серебряный призер чемпионата

    Завершился футбольный сезон команд высшей лиги республики, где агрызский «ДЮСШ-Спутник» продолжал удивлять не только многих футбольных любителей, но и специалистов-профессионалов. В прошлом сезоне многие посчитали успех агрызцев - это «скорей всего, случайность или принцип «новичкам всегда везет». Однако нынче, анализируя итоги выступления в сезоне 2011 года, можно понять, что как...

    Завершился футбольный сезон команд высшей лиги республики, где агрызский «ДЮСШ-Спутник» продолжал удивлять не только многих футбольных любителей, но и специалистов-профессионалов.

    В прошлом сезоне многие посчитали успех агрызцев - это «скорей всего, случайность или принцип «новичкам всегда везет». Однако нынче, анализируя итоги выступления в сезоне 2011 года, можно понять, что как раз уместен принцип «побеждает сильнейший».

    4 команды из Казани, 2 из Нижнекамска, 2 из Елабуги, Альметьевск, Бугульма, Зеленодольск, Чистополь, Набережные Челны - вот география команд - участниц чемпионата. 26 игр провела наша команда: 13 домашних, 13 выездных. 57 мячей забил «ДЮСШ-Спутник» в чужие ворота, 19 пропустил в собственные. 15 побед одержано, и только два проигрыша. 9 (!) игр сыграно вничью - это своеобразный рекорд республики. Вновь команда претендует на звание «самой миролюбивой». Таким титулом нас награждали по итогам прошлого сезона. Было отмечено, что команда набрала наименьшее количество «желтых» карточек.

    В этом сезоне от чемпионов республики нас отделяют всего два очка. Уместно отметить, что мы ни разу не проиграли нынешним чемпионам. 0:0 - игра на их поле, затем два раза обыграли со счетом 3:2 в рамках Кубка РТ, и самая свежая и убедительная победа со счетом 3:1 - дома.

    Реклама

    Делом чести для команды было обойти «Таролайт» - соперников по розыгрышу Кубка РТ. В итоге «Таролайт» на третьем месте. Чемпионом, как и в прошлом году, стала команда «Шинник». Серебро - у агрызцев.

    На 4 месте - «Нефтеград» из Альметьевска. Кстати, эта команда забила наибольшее количество голов - 68. На 5 месте - «Зеленодольск», 6 - «КамАЗ», 7 - молодая команда «Рубин», 8 - «Елабуга-Кедр», 9 - «Бугульма», 10 - «СДЮСШОР-14» из Казани, 11- «Нефтехимик» из Нижнекамска, 12 - «ЭССЕН-Продакшн» из Елабуги, 13 - «ДЮСШ-Вахитовский» из Казани, и завершает турнирную таблицу Чистополь.

    Безусловно, второе место в чемпионате РТ войдет в историю развития спорта в районе, развития футбола в республике. Команда «ДЮСШ-Спутник» стала самой узнаваемой благодаря поддержке болельщиков не только на домашних, но и выездных матчах. Болельщики, руководство района и члены команды выступали единым коллективом, связанным одной целью. «Нигде так не болеют и так не поддерживают свою команду», - отмечают специалисты.
    Но главным результатом является то, что сегодня сотни мальчишек играют в футбол. Спортивные секции переживают настоящий «бум». Ребята хотят быть похожими на своих кумиров.

    Благо, что кумиры достойные. Из 15 заявленных футболистов двое окончили школу с золотыми медалями. Также этот сезон в команде провел Александр Колотилко, игравший за французский и бельгийский клубы. И в жизни все члены команды отлично трудятся на производстве, а в свободное время - футбол, который приносит удовлетворение.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: