Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Сменился глава района

    22 августа состоялось внеочередное совместное заседание Совета Агрызского муниципального района и Совета муниципального образования «город Агрыз». На ней был рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий главы района, главы муниципального образования «город Агрыз», депутата Совета муниципального образования «город Агрыз». Эта была не обычная сессия. Она была посвящена досрочному сложению полномочий Фарита...

    22 августа состоялось внеочередное совместное заседание Совета Агрызского муниципального района и Совета муниципального образования «город Агрыз». На ней был рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий главы района, главы муниципального образования «город Агрыз», депутата Совета муниципального образования «город Агрыз».

    Эта была не обычная сессия. Она была посвящена досрочному сложению полномочий Фарита Габбасова, который служил району 10 лет, внес значительный вклад в развитие родного края, улучшение условий жизни населения. На сессию прибыли Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, его заместитель - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, земляки из Казани - министр здравоохранения Айрат Фаррахов, начальник Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Фаяз Шабаев, депутаты Госсовета РТ Рафиль Нугуманов, Иван Егоров, Роберт Мусин, ответственные сотрудники Аппарата Президента и Госсовета.

    На заседании Фарит Габбасов обратился к депутатам с просьбой удовлетворить его заявление о досрочном прекращении своих полномочий. Депутаты его заявление удовлетворили, но, наверняка, каждому было тяжело расставаться с руководителем, с которым проработали целых 10 лет. Именно с этого начал свое выступление глава Кичкетанского сельского поселения, депутат Зульфат Нуриев. «Очень жаль, что район покидает такой талантливый руководитель. Невозможно перечислить всего, что он сделал для района за эти годы. Фарит Гарифович всегда находил выход из любой трудной ситуации, направлял нас на правильный путь, помогал советами. Спасибо вам за все!» - сказал он. Зульфат Нуриев также выразил надежду, что новый руководитель достойно продолжит начинания Фарита Габбасова.

    Заместитель начальника Горьковской железной дороги по Ижевскому региону Александр Лапшин тоже выразил Фариту Гарифовичу благодарность за заботу о железнодорожниках и их детях.

    Реклама

    И самому Фариту Габбасову было что сказать коллегам, руководителям организаций и предприятий, депутатам. «Вы, наверное, понимаете, как я волнуюсь. Очень тяжело расставаться с коллегами. Я уезжаю в Казань, но душой навсегда останусь в Агрызе. Годы работы в родном районе останутся самым дорогим для меня периодом. С гордостью могу сказать, что на протяжении 10 лет мы с вами сделали многое.Бывало всякое. Однако я всегда с уважением буду вспоминать своих земляков и коллег. Звоните, приезжайте, я всегда буду рад встрече с земляками. Спасибо вам за все. Я ухожу. Руководителю, который придет мне на смену, желаю достойно служить жителям моего района», - сказал он, вызвав в зале шквал аплодисментов.

    Затем слово предоставили Ильдару Халикову. «В жизни каждого бывают такие волнительные минуты, как уход с работы. Вместе с земляками, занимающими ответственные посты, депутатами Госсовета мы прибыли сюда, чтобы выразить огромную признательность Фариту Гарифовичу. Неоценим его вклад в развитие родного района. Вы только представьте, каким был район до его прихода к власти, и каким он стал сейчас. В последние годы Агрызский район поднялся по многим показателям. Что уж говорить про строительство… Город изменился до неузнаваемости. Прибыв сюда с деловым визитом нынешней зимой, я долго пытался вспомнить, как улицы моего детства выглядели раньше. Эти масштабные изменения район претерпел именно за годы руководства Фарита Гарифовича. Выражаю вам благодарность от имени Президента, Госсовета и от себя лично», - сказал он. И вновь аплодисментами встретил зал слова Ильдара Шафкатовича о том, что Фарит Габбасов по Указу Президента награжден медалью «За заслуги в развитии местного самоуправления в Республике Татарстан».

    «Возникает вопрос, кто теперь возглавит район, - продолжил глава Правительства. - Есть человек, с которым мы связываем будущее района. Это Макаров Валерий Владимирович. В настоящее время он исполняет обязанности руководителя исполкома района. Его кандидатура согласована и нашла поддержку со стороны Президента. Опыт и знания Валерия Владимировича помогут решить те задачи, которые стоят сегодня перед районом. Это реализация программ по капитальному ремонту школ и строительству сельских домов культуры, переселение жителей из аварийного жилья, строительство объектов социальной сферы, поддержка предпринимательства, предоставление земель многодетным семьям. Уверен, что вы, руководители и депутаты, поддержите Валерия Макарова во всех его начинаниях, найдете общий язык и будете работать во благо общей цели. От вашей слаженной и совместной работы будет зависеть благополучие жителей района».

    Таким образом, Агрызский район друг за другом покинули руководитель исполкома и глава. И Фарит Габбасов, и Фанис Нуреев оставили в истории района свой добрый след. Желаем новому руководителю Валерию Макарову успехов на ответственном посту.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: