Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Свекровь и сноха отравились угарным газом в Агрызском районе

    В ночь с 24 на 25 января 72-летняя жительница Исенбаева Самига Латыпова скончалась, отравившись отходами горения газа. Ее сноха Эндже в тяжелом состоянии доставлена в Красноборскую участковую больницу. «В 11 часов перед сном я проверила состояние котла - все, вроде бы, было нормально, никакого запаха…» - вспоминает Эндже. В полшестого...

    В ночь с 24 на 25 января 72-летняя жительница Исенбаева Самига Латыпова скончалась, отравившись отходами горения газа. Ее сноха Эндже в тяжелом состоянии доставлена в Красноборскую участковую больницу.

    «В 11 часов перед сном я проверила состояние котла - все, вроде бы, было нормально, никакого запаха…» - вспоминает Эндже. В полшестого утра ее разбудил звонок будильника. Свекровь лежит на пороге. В полусознательном состоянии обессиленная Эндже звонит соседям и просит о помощи. Тут же приезжают специалисты газового участка и медработники. К сожалению, Самига апа была уже мертва…

    В чем же причина трагедии? Как говорят специалисты эксплуатационно-газовой службы, в зимний период при резких перепадах температуры окружающего воздуха возможны случаи обрушения оголовков дымоходов, завалы вентиляционных каналов, что вызывает частичное или полное прекращение тяги. В вентиляционных каналах и дымоходе накапливается конденсат и образуется лед. «В случае с Латыповыми образовавшийся лед закрыл пути выхода отходов горения газа. В результате они попали в помещение. Угарный газ очень опасен - за 15-20 минут можно получить смертельную дозу.

    10 дней назад слесарь газового участка провел у Латыповых техническое обслуживание, никаких нарушений не обнаружил», - рассказывает начальник районной эксплуатационно-газовой службы Рамиль Гимазов и предупреждает: - Чтобы не допускать подобных трагедий, регулярно проверяйте дымоходы, вентиляционные каналы. Ни в коем случае не производите самовольную замену газовых приборов. Если почувствуете запах газа, незамедлительно звоните по телефону 04»


    …К сожалению, Самигу апу не вернешь. А что касается Эндже, она пока находится в больнице и идет на поправку.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: